为自己喝彩抒情作文500字
终于到了考级的时候了。虽然我把谱曲背得滚瓜烂熟,但我一到现场,马上就惊呆了。那里非常吵闹,人山人海,很难听到优美的琴声。我想:这不会就是考级的地方吧?要是在这儿考级,噪音这么大,我根本弹不好哇!后来,我才知道,这里是专门练琴的。真正的考场还在楼上呢,真是虚惊一场。
该我上去考级了。我当时的心情非常紧张,但我安慰自己,我一定能行,一定能成功,就凭我天天去学校练琴两小时,只要按平常练琴一样弹就可以了,我心里默默地记着老师给我说的这句话,我仿佛看到了成功的曙光。时间总会过去的。只要弹完,就会感到无比的轻松。
到考场时,我发现现场非常安静,就连评委的呼吸声都能听的见。我们一次去5个人,我第三个开始弹。我前面的同学弹完以后,我的心简直快要跳出来了!上台时,我连给评委鞠躬都忘了。几首曲子下来,我仿佛感觉时间就像过去了一个小时。
终于弹完了。我连忙起身离座,头也不回地奔到妈妈身边。妈妈对我说:“不管成绩怎样,只要你努力了,就是最棒的!”
现在每次看到我的考级证书上盖着大大的PASS,心里就想起这段经历,想起我从4岁多开始练琴至今,坚持不懈,不禁要为自己喝彩。