“高高兴兴上学去,平平安安回家来”是每个学校老师和学生家长对学生的一个共同心愿。也许会有同学说:“交通安全有什么,只要在过马路和骑车时注意车辆、行人和红绿灯不就行了吗?”说起来容易得很,可做起来呢?也许就是因为不以为然而疏忽了某一个细微的环节,才带来了终生的遗憾。
记得,我小的时候,奶奶带我和表弟在路边玩耍,正玩的开心,突然有辆摩托车飞驰而来,吓得我像只没头苍蝇撒腿就跑,结果躲避不及时还是被摩托车碰了,顿时流了好多血,奶奶吓得不知所措,表弟也被吓得大哭起来,最后还是路过的好心人把我送到了医院。
爸爸妈妈听到消息赶往医院时,医生已经给我的下巴缝了好几针,处理完我的伤口了,我疼得厉害,撕心裂肺地哭,好像只有哭才能缓解惊吓和疼痛一样。虽然这件事已经过去好多年了,但是我印象深刻,下巴上隐隐的伤疤也在时刻提醒我,一定要注意安全,尤其是交通安全。
同学们,请热爱与珍惜自己宝贵的生命,别让不法的交通隐患和淡薄的安全意识扼杀我们快乐的童年,造成终身悔恨的人间悲剧。