陪伴,是一杯暖水,在你寒冷时,给你温暖;陪伴,是一缕阳光,照亮前方,让你不再孤单;陪伴,是一股清风,在你烦恼时,赶走烦恼。
在我几个月大的时候,妈妈就会抱着我,她拿着有声书,一遍又一遍地教我读“西瓜……西瓜”。我看着有趣的图片,“伊伊”地叫起来,“呵呵”地笑起来。
我读小班时,妈妈坐在我旁边,指着《东方娃娃》耐心地教我读,此时,书已经像一颗吸铁石,紧紧地吸引着我的眼球,让我离不开它的怀抱。
在妈妈温柔的声音和陪伴下,我已经读一年级了,妈妈买了许多课外书:《十万个为什么》,《森林报》……我已经可以独立阅读了,妈妈也默默地陪伴着我,教我认识了新字,口渴时,妈妈端来一杯水;饿了,妈妈给我一块面包。
我每天都沉醉在书香中,现在,我已经成为朗读者。每天,我都会把课外书朗读给妈妈听,读完书,妈妈总会拍手叫好,赞扬声总会像雨点般落在我身上,我既腼腆又得意扬扬,妈妈是我第一个观众。
每当我捧着散发着墨香的书,我就要感谢妈妈,因为是在她的陪伴下,我才会爱上阅读,喜欢读书。