译林是我们孩子爱读的书,也是我最喜欢的书。
《译林》每一期都有很多精彩动人的故事,图文并茂,幽默风趣,偶尔还会有一些段子。每当我不开心的时候,只要看看这些笑话,心情就会好很多。
我五岁的时候,爷爷给我买了我的第一台译林。当时因为单词不多,听不懂,所以当时就很讨厌,扔到了一边。有一次为了找一本书偶然发现的,随便翻了几页,才发现很好看,很有趣。越看越爱。什么是《天上飞石》《沉默的南瓜》《爱钻瓶子的章鱼》《狼王日记》不知不觉读了近一本。从此,我渐渐爱上了伊琳。
看了几期《译林》,觉得内容太精彩太丰富了,就给《译林》编辑部写了一封信,里面写了我看《译林》时遇到的所有问题和感受。这封信是我父亲寄来的,但我一直没有收到译林编辑部的回复。
不知不觉中,译林已经陪我到了小学二年级。译林让我认识的单词越来越多,阅读速度大大提高。我也从译林中学到了很多知识。
译林虽然是一本书,但更像是我心中的朋友,在我难过的时候给我带来快乐;懒的时候给我鼓励,陪我一页一页的成长。