莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”而我,就是依靠着这“营养品”长大的。
从3岁起,妈妈便常常带我去图书馆,我进图书馆,立刻会蹦蹦跳跳地拿出我最爱看的图画书《喜羊羊与灰太狼》。看到最好笑的情节,我便会开怀大笑。就是这样的经历,让我与书结下了不解之缘。
6岁开始,我便对科技类、天文学类等科学书产生了浓厚的兴趣。虽然也是图画书,但我却学到了许多新知识。
上了小学,我对文字的喜爱慢慢地胜过了图画。各种书籍都开始让我欲罢不能。我看过《冰心散文集》、《西游记》、《十万个为什么》等等。我常常忘记时间,忘记除了书之外的任何事,甚至在周末事看书到深夜。有一次,家人都不在家,妈妈出门前提前把饭煮好,让我等会儿热菜自己吃。我答应了之后,就去看书了。我捧起书,立刻津津有味地看起来。时间飞逝,我读得如醉如痴,早把吃饭的事忘得一干二净。等看完了书,才感觉肚子饿,一看时间:不得了,快要下午3点啦!我这才赶紧去厨房吃饭。
到现在,我已不知看了多少本书,可书海更是无涯,我会努力与更多书结交朋友,和书一起长大!