我有一位朋友,她有几千年的历史。她曾经是吃毒苹果的白雪公主,我曾经是变成天鹅的丑小鸭,我当过送鲍浩然的王观,也当过乐观的苏轼。从我认识字那天起,从我读故事书那天起,语文开始陪伴我成长。
“粉身碎骨全不怕,要留清白在人间”。听到这句诗句,我就想到了你。语文,你是爱国的于谦。我从你身上学到了要爱国,要清白。“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲”,语文,你就是那可贵的石灰。我从你身上学会了战胜困难,学会了抗挫折,更学会了在困难面前平平常常的精神。语文,我为你而自豪。
“谁道人生无再少?门前流水尚能西!休将白发唱黄鸡”。听到这句诗句,我就想到了你。语文,你就是宋代的伟大诗人苏轼。我从你身上看到了苏轼乐观的人生态度,自强不息的精神。从你伴我那天起,我开始向往生活,追求未来。我为你是我的朋友而骄傲。
你知道吗?你已经成为我的一部分。你将浮动的音乐纺织成一道可视的风景,你将几千里的山河浓缩成手中的一根琴弦。你把世界的美好事情带到我眼前。我感谢你,没有你陪伴着我,我的生活将多么的的单调啊!
语文,你是我最好的朋友,也是我最无私的朋友。