感恩在我心中抒情作文
感恩在我的心中!感恩家人,让生活充满温馨;感恩他人,让生活充满关爱;感恩国家,让生活充满美好!
家,我们生活的地方,换句话来说,家是我们做任何事情的依靠。家人,尤其是父母,生下我们,哺育我们成长,为我们受苦受累,从不说一句怨言,那么我们是不是应该感谢他们呢?在他们回来的时候,搬张椅子给他们坐,端一杯水给他们喝,说一句:“爸妈,您们辛苦了!”还有的就是那些亲戚长辈,虽然没有孕育我们,但较之父母,他们给我们的疼爱并不少,我们也应该感恩他们,尊重他们。在面对家人时,我们应该把自己的孝心拿出帮助他们做一些力所能及的事情,让“感恩家人”付诸于行动当中。让天伦之乐时时刻刻围绕着我们……
他人,在我们离开家之后,遇到的不可避免的人物。俗话说:“在家靠父母,出门靠朋友”,朋友,是我们人生道路上的指路明灯,为我们照亮前进的道路。在我们穷困的时候,帮助我们;在我们遇难题时,跟着我们一起克服困难;在我们难过的时候,陪我们,安慰我们。朋友,为我们付出那么多,难道我们也不应感恩他们吗?老师,我们的教师,为我们授课吃尽了粉笔末,为我们改作业到深夜,都说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”看到老师头上的鬓鬓白发,我们应该更努力学习,取得好成绩来感恩老师,感谢老师的辛勤培育,才有了我们这样艳丽的鲜花。还有的就是那街上到处可见的一个个陌生人,他们在各自的岗位上,兢兢业业,为社会的和谐、安定尽一份力。那我们不是更应该感谢他们吗?。感恩他人,不在于他们是什么人,只要为我们的生活安定付出的人,我们都应该心存感恩,也正是这种心存感恩,我们会觉得生活处处充满爱……
感恩国家与社会,更是我们必须的做到的。“为中华之崛起而读书”周恩来说这句话时,不就是抱着一颗感恩社会、感恩国家的心来说的吗?当然,在那历史长河中也一件件体现了他的感恩:西安事变和平的努力,重庆谈判的英勇……哪一件不是为了人民幸福、国家的安定尊严而做的呢?哪一件没有包含着他那感恩社会、感恩国家的赤诚的心呢?诺贝尔死后把自己的亿万资产献给世界的广大人民,为缔造和谐家园培育更多人才,这不也是感恩社会的表现吗?现在人们也纷纷效仿,把自己的资产捐给那些贫苦的孩子与那些老人甚至乞丐,让社会充满了关心。社会与国家,乃至世界,让我们创造了这财富,我们也应该用这些财富来去造福人民,让我们把“感恩社会与国家”留在心中。
感恩在我心,我心有感恩。帮助家人,尊重他人,奉献社会……这一切都来源于“感恩”这两个字。今天,我心有感恩,生活变美好;明天,我心有感恩,世界更辉煌!