做最好的自己作文
啄木鸟不求像夜莺那样婉转歌唱,只是尽力为树除害治病,小草不求如玫瑰般娇艳欲滴,只是尽力为大地添一抹绿意。女孩不求同明星那样光彩夺目,只是尽力做一个一流的电梯工。我们要做最好的自己,再平凡的工作也要尽力做好本质工作,在平凡中孕育出伟大。
做最好的自己,凭一份认真干好本职工作,在平凡中孕育伟大。凡事只怕认真二字,再怎么卑微的小事,只要我们用认真的态度去面对他。就会变得神圣而庄严起来,平凡中也能升华出无限的价值来。两任村官离家六载,沈浩埋头在小小山村中护付出着她的年华,他倒下的身影里,尽是伟大。飞来横祸,他却只想着乘客的安危,吴斌认真的担起着一个公交司机的责任,也担起了人生的高度,背井离乡,吴忠谢晓君夫妇却一门心思的他在藏区支教,要一辈子待在这儿。平凡中的伟大,更令人动容。再平凡卑微的工作也都是社会大厦的一根支柱,只要我们认真对待,就能发挥出伟大的作用。
做最好的自己,凭一份踏实干好本职工作。在平凡中孕育伟大,世界上。并不是只有那些被称作大家的人才值得被尊重和崇敬。而是那些平凡卑微,不失高贵心灵的小人物,还更打动我。他们没有光鲜的外表,没有傲人的功绩。只是踏踏实实的做好自己的工作,用自己淡淡的清香,芬芳着我们。焦裕禄四处奔波,了解民情,踏踏实实的为人民办实事。兰考幸福生活的背后,是他用平凡镌刻出的伟大,杨善洲扎根大亮山。植树造林,踏实的做着最平凡的事。绿了荒山,也绿了人们的一方心田。孙炎明他是坚守在公安基层一线。用真情融化铁窗的寒冰,演绎着自己平凡却伟大的人生。纵然平凡,我们也要以一份踏实走出一条坚定的路来,成就一个最好的自己。
做最好的自己,凭一份忠诚干好本职工作,在平凡中孕育伟大,最好的坚守,便是忠诚老实,没有对事业的忠诚,好高骛远,朝三暮四,再崇高的事业也会轰然倒塌,而忠诚,全心全意的投入和付出,就算再平凡的事业也能发出伟大的光辉。袁隆平在湘西泥地里摸爬滚打几十年,是他的忠诚让他这个土老帽成了杂交水稻之父,李文波南沙守礁20xx年,是他的忠诚,让他的真诚让他的身影化作南海不倒的旗帜。罗阳献身于航空事业,是他的忠诚,让他的生命名凝成了歼15战机,我们忠诚于最平凡的事业,却在平凡中成就了不凡的人生。
胡桂萍说最卑微的工作和最丑陋的事情中往往通向最伟大的目标。的确,平凡中也能孕育出伟大,努力做好最好的自己,就是为人生添一抹不平凡的色彩。