写自己的的作文
每个人都会有自己的偶像,也许是舞台上那一个个绽放光芒的明星,也许是那一个个辛勤付出的科学家,也许是自己的家人。而我的偶像是谁呢?他们就是那辛苦训练、誓死保卫祖国的军人。
我的爸爸妈妈都是一名军人,我从小在部队里长大。每天早晨,我都是被军人叔叔们那一声声响亮的口号声唤醒的;每天早晨下楼,都能看到他们踏着步走过。渐渐地,我对军人叔叔们产生了敬佩之心,他们成为了我的偶像。
记得上次美德少年活动,我们来到了军营,也是那一次,我体验到了军人叔叔们训练的辛苦。
那天太阳很大,我们排着队来参观军人叔叔们训练的情形。太阳烤着地面,仿佛有火在燃烧。我们的队伍有了一些小骚动,我也已经热得满头大汗。再看看一边的军人叔叔们,他们的汗水滴在地面上,似乎可以流成一条河。但他们丝毫没有一点松懈,仍一丝不苟地做着该做的动作。一个小时过去了,他们才停下,谁也没有喊一声累,因为他们知道,要保卫祖国,必须经过严格的训练。我不禁被他们所感动。想想看,我们现在的幸福生活不就是军人们的汗水换来的吗?现在的我们,干一点活都叫苦叫累,还有资格保卫祖国,成为一名军人吗?想到这里,我对军人们已经佩服得五体投地了。
耳边仍然响着军人们喊口号的声音,他们永远是我的偶像,永远值得我们尊敬!