属于自己的天空作文
成长的天空里,有过鹅毛大雪,有过倾盆大雨,亦有过明朗的晴天。
雪天里
那天清晨刚刚睁开眼睛,便觉得眼前有些发白,忽然间才意识到——下雪了。便早已顾不上别的,拉过衣服,登上鞋子,抬脚便走出了门……
雪,漫天卷地,白茫茫一片……
自小便是喜欢雪的,儿时的玩伴,少年时的朋友,现在的寄托。就这样,一个枯燥无味的冬天,有了雪的陪伴,竟也变得有趣了起来。嘴角微微上扬,眼睛稍稍眯起,一个微笑便偷偷爬上了脸庞。不过,这微笑却未曾多停留一会儿,代替它的是满腔的烦恼与忧愁。
雪,的确是太大;路,着实是难行;车,实在是难起。这一系列的问题将我看到雪的喜悦驱赶的一干二净。
带着万分的犹豫,踏上了上学的“苦旅”。出门后,才发现情况远比我预想的还要糟糕,没办法,我硬着头皮,刚上车,却不想便立即摔了下来,摔得着实是疼,疼得我只想放弃。可我却是个不认输的人,对自己说,也是对这雪,这路说:“我定不会被你们征服!”
难,是吗?苦,是吗?可是当你走过之后才会发现当初的难与苦,比起收获,或许不值一提。前进的道路上,要的是征服而不是退缩!
雨天里
笔直的直线,双生的双曲线,曲折的抛物线,长得难看的x和y,有大肚子的k和b,管它是好是坏呢,反正没一个我喜欢的。
自打初三一来,我就彻彻底底的变成了“理科白痴”,每天看到理科就头疼。
那天,天下小雨,雨不大,仅是淅淅沥沥,沥沥淅淅……
独自一人在家的我,已早早解决了文科作业,仅剩下了理科,望着老师留的一大堆难题,我不敢再写下去,心里只想着:明天去了抄别人的,也不失为一种办法啊。边想着,我麻利的装好书包,抬头却发现时间尚早,转头又看见外面的雨还在下,淅淅沥沥,沥沥淅淅……
它们仅是雨而已,又是凭什么在黑夜里依然坚守?对比我,却总是轻言放弃。
我没再多想些什么,重新打开书包,打开作业,埋头便做,或许是上天眷顾我吧,我竟然解题解得不并不多么困难,就这样,我竟解出了所有的题目。
难的事,做了,或许也难;可是简单的事,如果不做,定会如难事一般。
近几次的测试里,我终于迎来了自己的晴天,仅是微微一笑,我相信我会让我的晴天变得更多。
成长的天空里,风雪过后,总会出现晴天,绽放出美丽的彩虹。为了使我的天空里有更多的晴天,我正在努力着,奋斗着,拼搏着!