做一次最好的自己作文
你曾超越过自己吗?在精疲力竭的时候,在绝望沮丧之后,让自己再次前进,再次来过,每走的一步都是在超越自己,成就最好的自己。
我有过。
一直以来,我的体育总是不理想,到了初中,尤其是长跑,每次测试都是不达标,是体力还是意志问题?为此,我很苦恼。
最近几节体育课,是长跑特训,我是越跑越没自信。开始还行,还能领先几个同学,越往后体力消耗越大,身体反应特难受,速度也就随之下降,逐渐被后面的同学反超。于是我就破罐子破摔起来,干脆改跑为走,晃晃悠悠地走到终点线。跑道外的几名男同学一阵哄笑:“哈哈哈,慢死了,慢死了!”我愤怒地用眼神射杀他们,维护自己的尊严,其实心里很不是滋味。老师也很失望:“开始跑不能用全力,保持节奏,呼吸节奏和腿的节奏要一致。体力不支的时候,要会调整呼吸,可以放慢节奏,但不能停。继续练去!”我嘴里不停咕咚着“节奏节奏”,独自在跑道上练习,树荫、凉风、饮料统统滚开,别干扰我。
今天是特训的最后一节课,老师让我们来一次非正式的比赛,前三名可以参加学校秋季运动会的入围赛。而我的目标却是达标,3分50秒。
我咬咬牙,站上跑道。我跟着一名跑步能力很强的同学,待会儿就跟着他跑。熟悉的哨声响起,起跑。开始我还比较领先,跟前面的同学差距不大。第二圈不到一半,体力明显下降,喉咙里熟悉的刺疼又来了,呼吸开始困难,好想停下歇歇。对,调整呼吸,放慢节奏,坚决不能停!我一边在心里告诫自己,一边调整速度。
烈日下的空气,形成火热的波浪,炙烤着我的皮肤;知了在树梢扯着嗓子喊麦,刺得我的耳鼓生疼。快快结束,我要逃离这讨厌的环境。
前面的同学越跑越远,后面的同学一个一个陆续超过了我,耳边不时传来急切的鼓励声:“加油啊,别让他们再嘲笑你啦!”我的脑海中顿时浮现出那日他们嘲笑我的场景,想起我当时糟糕透顶的心情。我一眼锁定终点,不远,就在那,只要跑过去就行,加速,跑!我的呼吸急促,腿已经失去知觉,只是大脑控制着做机械运动。一个,两个,三个……我超越了身边的同学,追赶更前方的同学。不远处传来老师浑厚的声音:“第一名,3分37秒”,“第二名,3分41秒”,“第三名,3分46秒”。哇哦,我是第三名?冲出去好远的我立刻折射回终点线,核对下我的成绩,是的,没错,3分46秒,比我的目标快了4秒,太不可思议,我做到了,做到了最好的成绩,做到了最好的自己。
没有停歇,没有止步,就能做到最好的自己,而且有信心,做到更好的自己。