大家好,我叫常家硕,今年8岁了,我在西安高新第二小学读二年级,是一名光荣的少先队员。
我喜欢练字、读书、跑步、篮球,也喜欢和好朋友在院子里追着玩儿,但我最喜欢的是中国象棋,小时候我就喜欢钻进象棋摊里看大人们下棋,后来外公成了我的象棋启蒙老师,教我如何走棋、吃子、布局。现在我已经成长了许多,不久前我还在一次全市象棋比赛中拿了第三名,家人向我祝贺,我的心里也美滋滋的。我喜欢下象棋,它让我明白做事情要沉着、冷静,要虚心学习,不能骄傲。
我还是一个乐于帮助的人,每次同桌没有带水彩笔或者周围同学没有带学习用具,我都会借给他们。
这就是我,一个乐于助人,喜欢象棋的阳光男孩,欢迎你和我做朋友。