找到自己的作文
炎炎烈日,走在小径之上,漫步于树荫之下,与蝉声作伴。没有咬文嚼字的“子曰”,没有深思熟虑、步步惊心的几何题,没有让人心情沉痛的英文。没有了那些,心静了——自然也凉了。
我喜欢行走。
那日,天公作美,太阳公公在下午4点打了个盹儿,我觅得了好时光,漫步于浪花起伏,轮船络绎不绝的浦阳江江岸。谁也不会来催促我,打扰我享受这静谧的时光。
“洁,怎么在路上走啊!天气这么热,我们捎你一程吧!”我转头望去,一个同窗正从汽车里探出头来,眼镜上蒙了一层雾气,显然是水蒸气遇冷液化的结果——车里很凉快。
我向他笑了笑,谢绝了他的好意。
那种灼热的、从汽车车尾排出的尾气离我而去,并愈来愈远,我的心情更加欢快。想着
在空调房里却整日手脚冰凉,吃着冷饮却日渐手脚无力。我不寒而栗,这样一比,我更幸福呢!
幸福是什么?
有人喜欢开跑车兜风,有人喜欢开摩托车拉风,而有人去喜欢这样静静地和风散步!
人,只要找到合适自己的生活方式,那就是幸福的。
回到家,我大汗淋漓,汗打湿了衣衫,浸透了脊梁,疲劳之中却又充满活力。
此刻,我是幸福的,因为我找到了适合自己的那种方式。