找到自己的作文
我穿过人群,想找到我自己,就好象一支从未弹奏过的吉他,会被人乱弹吗?
我问自己,你想成为什么样的人?我愿意扔掉那个音调,给自己发明一个全新的意义吗?
没有人,不想这样,除了我――没有人。
你穿过人群,想找到你自己。就好象被丢在书架上的玩偶,会有人拿下来吗?你问自己,我想成为什么样的人,我愿意扔掉那把钥匙,创造一个全新的我吗?要告诉你自己,Nobady,不想这样,除了我没有人。你的生活画出了墙上的影子,打开灯――全部释放它们。
你想知道,不再觉得自己没用的感觉。那么,就打开所有遮挡,画上窗帘,没有人,不想这样,除了我没有人。
不是逃避多变的生活,安全可以安心,不是安于平凡的日子,享受这宁静的美丽。只想让这受过伤的心,在现实的世界里,不再经历风雨的侵袭。试着躲避灰暗的天空,试着走出迷雾的森林,心中却下起雨,冷冷地浇醒多梦的青春。可不可以忘记,不再想起那个伤痛?可不可以抛弃,不再背负过多的期许?
可不可以,做自己?