找到自己的作文
原本我是个阳光,灿烂,活泼开朗每天都让牙齿出来晒太阳的小女孩,那时自信是我的座右铭,自信可以打倒一切!
由于年级的逐渐上升,学习压力越来越重,我越来越吃不消了。。。。每次考试成绩都不敬人意,我明显觉得自己学的很吃力,面对考试,面对分数我哭了,,,,回到家我更是胆小甚微,经常不敢把试卷给父母看,不敢面对他们那失望的眼神。此时我就像冬天枯萎的落叶,显得那么单薄无力。自信,从此成了一位陌生人,离我越来越远,越来越触不可及。。。
一个阳光明媚的早晨,我从语文书中了解到一位盲聋的伟大女作家-----海伦·凯勒
海伦·凯勒一生只有十九个月活在光明里,剩下的八十七年里,没有欢声笑语,只有孤独的面对无声的黑暗世界。她受到的苦难是无法想象,更是难以形容的!跟她比起来,我的问题根本不算什么,想想懦弱的自己,真是不堪一击!为什么她就可以成为杰出人物?为什么她可以克服困难?我也可以呀!对呀,我应该振作起来!低头只能认输!绝不认输!我想通了,我把头抬起来,坐正,认真听课!下课了,一缕阳光照在我的身上,看着天空,天更蓝了,云更白了,好像世界在向我微笑招手!
这时,我才真正找到了自己!