找到自己的作文
人生不能飘飘然的生活,只有有了目标,有了质量的生活才生活的更加充实、美好。
——题记
一艘豪华的轮船航行在一个辽阔的海面上,船员们随着凉爽的海风都在自己的岗位上认真的做着自己的工作……
并不是所有的多是那么顺利,老天爷总是喜欢开玩笑,突然间,海上风浪大作,轮船犹如一棵枯树上的一片叶子,随时多有可能被吞噬,只见这时船员们个个多惊慌失措,正在这万分危机的情况下,船长突然下令,要求马上向船舱里灌水;这时船员们都认为船长吓疯了,可在这万分焦急的情况下只好试一试,当船舱里的水灌到一定位置时,船好像比以前要稳定多了,船终于化险为夷了……
事后,很多人都不敢相信这个事实,于是纷纷而来请教这位英勇的船长;船长笑之曰:一艘再大的船如果没有装上适应的重量,犹如一个空盒子,经不起一点风雨,如果装上合适的东西,它就能稳定的航行。
是啊!行船如此,生命亦是如此,只有给自己适当的重量,才能让它更稳定,更具有韧性。学习也是如此,如果学习没有目标,没有压力,这也就如同一艘空船,不用多久自然就会倒下,……
事业也是如此,如果没有自己的奋斗目标,那样也就终究会一事无成,荒诞在辽阔的大海中……
给自己的生命找到适当的重量,这样才更具有韧性,发挥自己的力量;人生不能飘飘然的生活,只有有了目标,有了质量的生活才生活的更加充实……