做自己最好的作文
你考试得了96分,沾沾自喜,别人考了99分,默默流泪…无论你怎么努力,也有人比你更努力,学习更好,你,是否还有信心?其实这世界上没有最好,只有更好,如果你不如别人,那就做最好的自己。
在我们学习的路上,不会一帆风顺,一定会坎坎坷坷,弯弯曲曲,但我们一定要相信自己,如果我们自己都认为自己不行,那么我们还没失败给别人,就先输给了自己。但有些人就问了,有了信心,可我还是不好,怎么办呢?
其实这很简单,虚心向别人请教,认真完成老师布置的作业,并适量的严格要求自己,每天进步一点点,这,不就是对我最好的自己吗?
我刚开始学素描,不会画,也画不好,我就情绪比较失落,而此时的老师用最浅显的语言,耐心的跟我说:“人不是天生就会干什么事,第一次你已经画的很好了,你只需要有信心,再付出,努力,就能做最好的自己!”是啊,每个人一生都曾经经历过风吹雨打,但名人但丁却说:“能够使我飘浮于人生的泥沼中而不陷污的,是我的信心。
所以,请记住:自信不一定成功,但不自信一定会失败!相信自己,做最好的自己!