做自己最好的作文
古语云:“欲穷千里目,更上一层楼”。若要看到更远、更辽阔的境界,就要不断往高处攀登,做最好的自己。
做最好的自己,需要有一个战胜自我,克服困难的过程。每个人都要经历这样的过程,我们将面临课时越来越紧、功课越来越难的问题,还要培养更多的学习管理能力和组织能力。我们正在一步一步向成长的高峰攀登,做最好的自己。
做最好的自己,需要有100%的自信,为自已喝彩。还记得那个耐人寻味的故事吗?古希腊大哲学家苏格拉底临终前让他多年的得力助手在半年的时间里给他找一个最优秀的关门弟子,助手没有找到,非常惭愧,泪流满面地对着床上奄奄一息的老师说:“我真对不起您,让您失望了。”苏格拉底说:“失望的是我,对不起的却是你自己……本来最优秀的就是你自己,只是你不敢相信……。”我深深为苏格拉底感到遗憾,更为他的助手感到遗憾。学会为自己喝彩,你的人生才会更精彩。
做最好的自己,就是攀登人生的珠穆朗玛峰。我们常常会感到在进步到一定的阶段时侯,再往上爬,会倍感困难。所以在这些阶段里我们要更注重爬山的方法,这样才能够更轻松、更快地达到目的地。
当我们攀上人生的顶峰,将看到一个更加壮丽的境界,让我们一起全力以赴,做那最好的那个自己!