夸夸我自己写人作文
今天,我要“王婆卖瓜,自卖自夸”一番了。夸谁呢,夸我自己呀!
夸夸我的第一个优点,我热爱读书。
我喜欢读书,读起书来如醉如痴,沉迷在知识的海洋里。我虽然饱览群书,但是还没有达到“读书破万卷,下笔如有神”的境界。
读书让我受益匪浅,让我视野开阔,让我有独特的见解。比如说历史上的秦始皇,许多书上都评价他是一个暴虐无道的君王。但是我认为他是一个很有魄力的人。他统一了文字,度量衡,修建了长城。他所谓的大兴土木,只是为了解决百姓生计。所谓焚书坑儒,只不过坑杀了一些江湖术士。我觉得他之所以被骂千古,只是得罪了被灭的六国贵族。当我读懂了秦始皇后,我不会人云亦云,我应该为他平反。
夸夸我的第二个优点,我非常爱玩。
大家别笑。玩也是一个优点吗?我很自信的说:是的。我爱读书,但是不会做一个书呆子。我玩,我会玩出情趣和快乐。据科学家研究:玩可以增加大脑的兴奋感,缓解大脑的压力。会读书又会玩,在一个轻松愉悦的环境中,我的学习效率自然也“一飞冲天”。你们羡慕我吗?
夸夸我的第三个优点,我热爱运动。
玩和运动是有区别的。玩是随心所欲的,运动是庄重有规则的。运动是艰苦的,考验人的意志。运动也是快乐的。当我跑步时,我的多巴胺在燃烧,我的身心在飞扬。当我打球时,我奔跑跳跃,充满了青春的活力。身体是革命的本钱,如果你不爱运动,身体就会衰弱,甚至疾病缠身。这样即使你才高八斗、学富五车,又怎么能做出丰功伟绩呢?所以羡慕我吧?我运动我快乐我健康。
其实,我们每个人都很棒!只是你们不自信,没有发现自己的优点,总是盯着自己的缺点。
希望你们像我一样,也来夸夸自己吧。