做自己作文
你知道吗?做谁都不如做自己,因为你的父母给了你独一无二的性格、爱好……我们应该感恩父母。
我喜欢养各种可爱的、温顺的小动物,不过我妈妈好像不太喜欢这一点,但她还是接受了我养在阳台上的动物伙伴们。
记得有一次,太阳把大地晒得“滚烫滚烫”的。爸爸带着我们去“帽峰山”上打水,打完水后爸爸拿着个小纸盒子放在后备箱,然后就听到妈妈有些无奈地说了几句。因为好奇,我便把头伸过去,想瞅瞅那盒子里到底装着什么。
刚看到一眼,我就高兴得差点儿跳起来。原来是两只活泼可爱的小黄鸡,它们在盒子里到处乱跑,像个没头的苍蝇“撞来撞去”。
就在我养着它们的某一天。我在客厅写作业,听到了“啪啪”的声音,往阳台一看,一只小鸡正努力地扇着翅膀蹦啊蹦。我只是看着它笑了笑,便继续写作业。可刚过了一会我就感到不对劲,又往阳台上看了看。
“哎呀,你这个小家伙怎么跑出来了呢?回去回去。”我刚叫完就追着小黄鸡满客厅地跑。小鸡个子小,沙发底下都能钻进去,我个子大钻桌子底下都有可能会磕到脑袋。不过还好,我把它抓住了。虽然在它跑到客厅的那一下把我急坏了,但还是蛮有意思的,真的谢谢爸爸妈妈同意我养小动物。
大概就是因为这个吧,弄得我现在连大多数女士都不敢碰的青蛙都敢放在手中,换成别人肯定会大叫一声,谢谢父母让我生活在这个世界上,不然就不能看到这么可爱的小青蛙了。
我们都应该感恩父母,因为有了他们我们才能生活在这个世界上,让我们看到、让我们认识世界上所有的东西。