做自己作文
沧海一粟,落入大地,受尽风欺雨淋;身陷黑暗,历尽迷茫无助。只因没有放弃,终冲破土壤,绽放生命之光!
——题记
自读书识字,通晓事理以来,他就像一粒种子一样,在黑暗中醒来。立远志,想成为英雄豪杰。但强大的竞争和多变的局势,终让他难以招架,虎落平阳。
没错,是我太弱了。他开始发现,他竟然与这个世界格格不入。每个人的眼光,都让他感到压抑,每一次被嘲笑,都疼痛难耐。他开始自卑,“没错,我只是尘埃,这个世界不需要我的装扮。”
上了中学,他还是那样,现实让他甚至不再相信自己的能力。偶然遇到一位朋友,朋友告诉他:“没有什么的,你坚强,乐于助人,就挺好!既然做不了世界的太阳,那就做自己的太阳!”
“真的吗?”他很高兴,终于有人认可他了。于是,和伙伴们一起作战,和伙伴们一起竞技,最不可思议的,那次期中考试,他班级第一。他多了一个“学霸”头衔,同学们都乐意去找他。他从同学的目光里看到的都是尊重和佩服。仿佛,凭借着自己的努力,他已经证明了自己。“我不愿做世界的陪衬,我要做阳光。”他对自己呐喊。就这样,他越来越自信,乐观,在同学眼中,他越来越优秀,不断跌倒,不断进步,他在成长,像粒种子,在经受了风雨之后,就要胀破土壤。
没错,那个“他”是我自己。风雨的洗礼让我更加充实。当朋友遇到困难时,一定会挺身而出;经历挫折时,绝不否定自己,而是努力寻找原因。面对学习的压力,付之一笑,该放下的就放下,生活永远是五彩缤纷的。
现在的我,拥有了快乐,拥有了朋友,拥有了向前拼搏的动力!还有什么会不可能呢?
愿有人陪你颠沛流离,如果没有,那就请你做自己的太阳。
一生都在奔跑,一生都在追求,正值年少轻狂,就应该藐视一切。
求功名之盖世兮,得青史以留名。
同天地之规量兮,齐日月之辉光。