大家好!我的名字叫崔旭晨,昵称就是兔子。我最喜欢的就是兔子了,因为那雪白柔软的毛,就如同雪花一般,非常令人舒心,而且兔子那一蹦一跳的身影,也同时给我一种前进的动力。
我有着许许多多的爱好,如:绘画、听班得瑞的轻音乐、弹古琴、吹笛子、打羽毛球和篮球等。在这些中,我最爱的是绘画。目前,我只知道画和音乐是没有国界的。虽然你和他素不相识,而且语言不通,但是一幅画或一首乐曲可能会让他和你产生共鸣。我觉得一幅画能代表作者作画时的心情。是孤独、悲伤、寂寞还是开心、激动、疯狂?一幅简简单单的画就能体现出来。就拿我说吧,我比较文静,喜欢幻想,喜欢朦胧的“世界”,所以我最拿手的和画得最多的是一条小河在前面缓缓流过,有一只小船停在岸边,岸上有些竹子,还有一顶帐篷,帐篷前铺上一块布,四角有四支蜡烛,中间是一盘小点心。在两侧还有几只水杯。在竹子旁有着一张古琴和一支笛子。当月亮升起时,烛光摇曳。
而听音乐就是我的第二大爱好,虽然我唱歌的时候会五音不全,基本上是个音痴,但是我却十分喜爱听音乐,特别是班得瑞的轻音乐,那能勾起人幻想的《安妮的仙境》,那静谧而又纯洁的《初雪》,那飘逸活泼的《雪之梦》,那欢快而活泼而又充满生机的《春野》,那优美的环境和洁白的羽翼又给人无限幻想的`《依卡路斯的羽翼》,那静悄悄的、朴素而又不失典雅的《雪的梦幻》,那欢快活泼流淌在山林间的《山林小溪》……这还只是一点点,那种轻音乐真是只有你静赏它,才会发现它们拥有着怎样的魅力!
这就是我,一只非常喜爱幻想、喜爱绘画和听音乐的“兔子”。