通常,我会竖起大拇指,都是在庆祝别人时,才竖起。但这一次我为自己竖起大拇指。
那是一次校运动会,每班派两名代表,我荣誉的代表我班出赛。在这一路上,我过五关斩六将,终于杀进了决赛。
比赛当天,我做着准备动作,“参加决赛的同学请就位。”听完广播,我胸有成竹地走向起跑点。我微蹲身体,两手按地,作好起跑准备,“预备,跑。”发令员话音刚落,同学们个个像离弦的箭,我虽然作了充分的起跑准备,但起跑还是发现失误,刚开始我就被拉开了距离,看着两旁的啦啦队,我想为班争光,一下子来劲,一个,两个,三个……一个个被我追了过去,就在我还剩半圈的时候,我被一块石头绊倒,见此情景,两旁的啦啦队停止了加油声。我看到鲜红的血染红了我的白运动衣,体育老师也走过来,伸出手想扶起我。我摆摆手,说:“我能行!”说完,我站起身,又快步向前跑,两旁的啦啦队一下子大声鼓励我,我忍着脚的疼痛,大步向前跑去,就只剩一个对手了,超越他我就赢了,还有20米,10米。近了,更近了……我超越了他,直奔终点,终于我冲过了终点线,得了第一名。
同学们纷纷竖起大拇指向我祝贺,我也微笑地竖起自的大拇指,沉浸在无比的欢乐中。