战胜自己作文
吃过晚饭后,爸爸妈妈对我说:“你都11岁了,应该学着自己睡觉了。”“我会的,放心吧。”我爽快地答应了。
睡觉时间到了,我锁上窗户,关上灯,小心摸索着爬上床。可是不知怎么着,本来睡意朦胧的我,现在一点也不困。忽然,我想起了电视里看到的鬼神,恶心的鼻涕虫,可恶的大灰狼……正向我飘来,让我不禁浑身瑟瑟发抖。我听到风吹着树叶“沙沙”的声音,我又听到门外“咚咚”的脚步声,我赶紧把被子蒙在头上,全身卷缩在被窝里。我萌生出一个念头:要不到爸爸妈妈房间去睡吧。可是,妹妹都已自己一个人睡小床了,要是我不自己一个人睡,还不让人笑掉大牙?经过内心的挣扎,我还是选择了一个人睡。
突然,我有了一个好主意:数羊!我闭上眼睛,心里开始嘀咕:一只羊、两只羊、三只羊、四只大灰狼……“啊!”我越数越害怕,越数越睡不着。我索性什么都不想,竟然不知不觉睡着了
第二天,小闹钟把我从睡梦中叫醒,我发现自己已经一百八十度大转弯,睡到了床的另一头。妈妈走到我床前,说:“你昨晚睡的好吧,真是太棒了!”
这次我战胜了自己,我感到无比快乐!