有一天晚上,我在卧室里虽然没有睡着,但是我已是昏昏欲睡的状态。
就在我快要睡着的时候,大厅里传来了一阵响声。我心里想:会不会有小偷来到了我们家?想到这里我不禁浑身发软,腿像煮熟的面条一样软软的。我将露在外面的头用被子给遮起来,全身缩在一起像一个在妈妈肚子里还未出生的小宝宝。我以为小偷会跑到我的房间里。于是,我连忙闭上眼睛害怕的说:“小偷,我家里没有什么值钱的东西,你还是赶紧离开这儿吧!”
我说完了这句话以后,想:家里还有妈妈、姥姥,要是小偷伤害了她们怎么办呀!于是,我下定决心准备出卧室去看看情况,我小心翼翼的下床穿鞋子,拿上一个玩具枪,就出发了。
我打开了走廊的灯,发现大厅里的灯是关着的,但厨房里面的灯却是开着的,我向厨房走去,每一步都像是蜻蜓点水一样。我走到厨房门口大声说:“小偷,举起手来。”我睁眼一看:“咦!姥姥,怎么是你?”姥姥见她被发现了,就转过头来向她的卧室跳去,边跳边说:“我在梦游,不要吵醒我……。”我笑了。
我走上前去看到西瓜全被吃光了,原来,我听到的声音是姥姥吃西瓜的声音啊!
虽然今天没有真正的小偷来我们家,但是,我是非常开心的,因为,我战胜了恐惧。