战胜自己作文
今天,我校开展了一次别开生面的跳绳和踢毽子比赛。
我一看,呀,是三年级四个班之间的比赛。虽说我跳绳还算拿手,可是踢毽我就不行了。王主任跟同学们讲了比赛的规则,比赛就开始了。我的心里像揣着一只欢蹦乱跳的小兔子,忐忑不安。
我一眼看到三年级二班的选手已经上场了,下一个出场的就是我们三年四班了。我的心也一下子提到了嗓子眼,我有一点紧张,想打退堂鼓了。这个时候,我眼前出现了两个和我长得一模一样的小人:一个是身穿黑色外套的魔鬼,另一个不用说,当然是身穿白色服装的天使了。魔鬼说:“舒宇,你跑吧,跑了就不会出洋相了。”可天使说:“你不能跑,三年四班需要你,你必须去参加!”
正当我思想斗争激烈的时候,就轮到我出场了,我想:我一定要战胜自己,我会成功的。最后,我精神抖擞的参加了比赛,最终,我的比赛成绩还不错。
通过这件事我的最大的体会便是:我们最大的敌人就是自己,要想取得成功,首先要战胜自己。