正如世界上没有两片完全相同的树叶一样。这个世界不会有另一个我,所以我才有气魄的说我就是我,所有人都不会像我一样的我虽然没有小桥流水,桃红柳绿的万种魅力,也没有驰聘疆场,纵横江湖的豪情壮志,但我有白云般飘逸的思想,雄鹰般不息的志向。我即不怕自己的卑微,也不嫉妒别人的高尚,每个人都有属于自己的一片天空,我要做的就是,展开翅膀,在自己的天空上自由飞翔。泰戈尔曾说,鸟儿愿为一朵云,云儿愿为一只鸟。它揭示了人们思想上的普遍的想法及总是遗忘所拥有的,而珍惜未得到的。
每个人任何事情都有自己的优劣势,事情的特殊性就在于此。在选择别人的优势和抛弃自己的劣势之间,我选择本色出演人生。牡丹雍容,荷花冰洁,梅花傲骨,兰花素雅,黄山奇,华山险,泰山雄,蛾眉秀,你能说荷花不比牡丹,兰花不如梅花?你能说华山不比黄山?峨眉不如泰山?谁都不能。世间万物各有各的魅力。你是无法衡量的优点,像顺境一样占据了我们的大半生,而那些缺点却也能给生活带来奇异的色彩,正如逆境在生活中不可缺少一样。
对于我的缺点,我还是喜爱无所有的瑕疵。虽然有了它们会让我有时显得骄横,甚至有时候有些自欺欺人,但我也是真实的自己。我不太懂得太多的期盼,只想做真实的自己,骄横和冷酷只是一种普遍的外表而柔弱和天真才是自身最真实的特点。
所以来说我喜欢做我自己,而且我感到自豪的说出,我就是我,不会做太多的。