做自己作文
自立是沙漠中的一口井,滋润跋涉者的心扉,自立是意境深远的油画,令人流连往返,自立是五彩缤纷的花园,令人心魂俱静.......
英国哲学家培根说过:人的命运,主要掌握在自己手里,只有做自己的主人,才能享受自己的人生。。学习很重要,学习知识以丰富自己的大脑,应用题是人生中不可缺少的一笔财富,在题海里畅游,而我却做不了自己的主人,一遇到稍难的应用题就:山重水复疑无路了,放弃早已成为了我的代名词,遇到困难就畏首畏尾,从来不会搏击风云,体会风雨后的彩虹,没有自主能力,不会自立,依赖性强,好的命运离我愈来愈远只有坚持真理才能掌控命运,命运就像一只船,,做它的主人则能乘风破浪,做不了他们的主人则沉船覆舟,学会做自己的主人,体会生活中的坎坷艰难。做学习的主人,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。做交往的主人,海内存知己,天涯若比邻。做创造的主人,为渠哪得清如许,为有源头活水来。
做自己的主人,,你会发现小中的大,大中的小,别有洞天。
自立是浓浓的绿茶,令人心旷神怡‘自立是顽强的小草,令人嗟叹万千,自立是娇艳的花儿,令人如痴如醉,自立是.......学会做自己的主人,你会受益匪浅。