做自己作文
我是吴桥小学四(2)班的学生,叫薛佳怡,今年9周岁了。“我不会比别人差,只要我努力,就会超越别人。”这句话是我的口头禅。
我有优点也有缺点。优点:我会继续保持,争取更好。缺点:我会听取意见,虚心改进。这次我们其中数学单项竞赛,我的成绩很糟糕,心里非常沮丧。但我想起了老师的教诲:失败并不可怕,可怕的是没有找出失败的原因。于是我放学回家,在妈妈的帮助下,找了好多跟竞赛中错题类似的题目,做了一遍又一遍,复习了一次又一次,直到自己搞清题目的意思才罢休。不管底子有多薄,基础有多差,只要努力,就可以比不努力的你更好。只要你坚持努力,完全可以成为最好的自己。
我是一个争强好胜,又爱运动的女孩子。虽然我在学习上严格要求自己,但我在休息或者运动的时候又会放开学习,跟同学们尽情玩耍的人。我能调整好自己的学习时间,快乐的学习,快乐的玩耍,做最好的自己。
这就是我,我要做最好的自己!