做自己作文
只有尽力做好自己,就会获得成功和快乐。——题记
园丁到花园里散步,惊讶地发现几乎所有的花草树木都郁郁寡欢,缺乏生机。橡树抱怨自己没有松树俊秀,松树又自怨不能像葡萄那样多结果子,而在公园一角的一棵小草却生机勃勃,笑道:我只是一棵小草,所以我就尽力地开好我自己的花,快乐地做我自己。
橡树虽然不能像松树那样俊秀,但它却可以为游人遮阳,让鸟儿栖息。所以一定要看清你自己,不要盲目的追求,只有看透自己,向正确的方向努力,才能找到专属于你的人生。
很多人都知道,东施效颦这个成语。由于东施没有找到适合的方向发展,而一谓的仿效西施病痛之相,反而会弄巧成拙。仔细想想,如果东施考虑自身的优点,向正确的方向努力,也许就不会被人们笑话了。
材料的叙述对象有橡树、松树和小草,橡树和松树为何会缺乏生机,因为它们对自己认识不清,盲目幻想,所以,只有尽力做好自己,就会获得成功和快乐。