我家有一个和孩子一模一样的妈妈。你想知道她为什么和孩子一模一样吗?因为孩子们都具有的几项特点,她都有。
第一,孩子们都很爱忘事,我妈就是这样。
有一天,早上梳头的时候,她问我:早上吃什么?我说:吃手抓饼呗。结果,准备做早饭的时候,她又问我:早上吃什么?我两眼直直地看着她,一字一句地说:吃——手——抓——饼!第二天早上,她一反常态,很干脆地说:今天早饭吃手抓饼。我愣了一下,说:昨天早上吃的就是手抓饼。她说:哎!昨天早上不是吃的包子吗?噢!对了,今天早上吃包子。
第二,孩子们一玩起来就忘了停,她一看起来淘宝就不知道时间了。
记得有一次,我吃完了晚饭,先去写作业。写了大约半小时吧,我写得太专心了,没有听见她洗刷的声响,以为她已经收拾好了。当我写完作业去喝水时,我大吃一惊,餐桌上一片混乱,锅碗筷碟,无人清洗。妈妈坐在那专注地看淘宝。我提高音量说:哎,谁最后一个从座位上站起来,谁去洗碗。我爸一下子从沙发上跳了起来。嘿嘿,我妈看淘宝看得太入迷了吧!我和爸爸走近她,刚要看她到底在干什么。我妈哇地一声,把我们吓得心都快吐出来了。原来她在逗我们俩。我生气地说:今天你洗碗啊!啊?为什么?哈哈哈哈我俩笑得都合不上嘴巴。
这就是我家的孩子妈妈。
这些天,我才发现是我以前关心妈妈太少了。以后,我要多关心我家的孩子妈妈。