相信自己作文
灯光打在讲台上,这一次的朗诵比赛,需要我面对全校的师生,用自己带着感情的语气将我手中的那一段文字大声的朗读出来。
说什么不紧张都是假的,还没有上台之前,我的手心就已经冒出了丝丝汗渍。班主任与同学在一旁鼓励着我,鼓励的途中也不忘安抚我,我知道他们都在为我担心。我握了握拳,像是要将心里的紧张化作手心里的力量一般,想着将这股时刻围绕着我的紧张全部都释放出去。
我又深呼吸了几口,这几个动作下来,果然有用。至少我杂乱跳动的心稳定了下来。
也就在这个时候,我听到了主持人说出了我的名字。我从后台的座椅上站起了身,班主任与同学都对我说加油。我望着他们,心里也对自己说,相信自己,你能行!你最棒!
当我缓缓走上了讲台,站在了话筒旁,很神奇的我望向全校的师生,内心里居然无比的平静。平静之后中又带着一股隐隐的自信,因为我相信我能行。
带着情感的声音从我的嘴中缓缓的说出,不急不躁,配合着背景音乐,我的声音在大堂里荡漾着。吸引着人,又带领着众人进入了另一番世界。这次的朗读,我读的是一个感人至深的故事,我低沉的声音在那些催人泪下的部分里带上了嘶哑,我将自己融入到了故事里,把自己当成了故事里的主人公。但是,我当时不知道我的朗读将台下所有人都带入了这个感人至深的故事里,这是后来我的同学们对我说的,他们说当时台下很多人都被我朗读出来的这个故事而打动.
当我朗读完从讲台上走了下来的时候,掌声如雷鸣般顿起,这一场比赛,我胜利了!
相信自己,当我们相信了自己后,我们为之努力的事情,将会迎来让我们自己都意想不到的效果。