做好自己作文
“人生,何也?追求自己的价值就是最完美的人生!”一一题记
或许每个人都希望自己是十全十美的人,但,试问,世界上又怎么会有十全十美的人呢?
金无足赤,人无完人,每个人都有自己的价值。当前方烟雨朦胧,当路径和方向不清,不要盲从别人的意见,认清自我,冷静思考,做好自我,然后才能实现自己的价值。
李白是唐代浪漫主义的文人,他在官场遭人陷害,遭人排挤,如果他不能在官场上占据地位,那么即使他才高八斗,气冲霄汉,到头来,也只是一个平庸卑微的人。他仔细思考这不适合他的封建腐败官场,心中却想为何不打破被它的束缚?他觉得他自己应让心灵在广阔的天地中徜徉,并决定用笔写出这黑暗的年代。于是他在这淼淼山水中,他在这大笑“安能摧眉折腰事权贵”努力做好自己,用自己的笔触向世人们展现出这庸俗的官场。
就像是高楼没有地基,恐怕只会站不稳。对自己没信心,在磨难前不堪一击,又何谈更深更远的“为他人做贡献”呢?
或许自己总爱与别人相比,但发现自己的不足就会感到迷茫,自卑…
或者你是令人羡慕的那个人,在别人面前你彬彬有礼风度翩翩…
但,我想说的是,我们每个人不可能,也永远不会真正成为那个令别人仰慕的人,但我们有着不同的位置,在社会上有些不同的角色。也许你不能成为一棵大树,但你可以是一颗小树。也许你并不是照亮夜晚的月亮,但你可以成为不停闪烁的星星…也许我们并不是别人口中那个最好的,你做好自己了,你的家庭、社会、国家也需要你的担当,也同样需要你存在。
要记住:金无赤足,人无完人。走好自己的路,创造自己的天空和色彩,活出自己独特的人生和绚丽多姿的生活。