做好自己作文
步入夏天之后,每天都是炎热干燥的。自然,人也变得烦闷起来,而此时让我更烦的还是一道数学题。
不久前,爸爸不知从哪抄来了一道数学题来考考我,本以为用不了多久就可以做出来,没想到这题太难了,步骤繁多。继续想。
终于推出了得数,但步骤写不出来,做题最痛哭的事就是算出答案,过程却写不出来。想了一个方法,但觉得步骤太多了,不对。
就这样想了很久,考虑着是不是放弃了呢?我找了一棵树,在树下乘凉。
坐在树下,我还不忘想想题目,我也不想放弃。
一只蜜蜂突然飞了过来,一圈两圈地绕着我转呀转。本来就够烦了,再加上蜜蜂的扰乱。于是,我把它拍了下来,还不忘踏上一脚。
我又坐了回去,蜜蜂又动了起来。我又上前踩了一下,也许土地太疏松了,一踩就把它踩到土里。
我坐着瞥了蜜蜂被我踩下去的地方,没想到它又爬了上来,这下我被它的锲而不舍震撼了,再也不伤害它了。
蜜蜂摆了一下翅膀还是飞不起来,接下去两下,三下……它缓缓飞了起来,调头飞走了。这锲而不舍的蜜蜂似乎也告诉了我,要坚强地相信自己。
我才想到,没准我那步骤繁多的方法是正确的,刚想回去写。爸爸走过来说:“想出来了吗,我给你提示提示?”我说:“不用了,我自己能做好。”
做好后,果然对了。原来以前的许多题目也是因为自我的否认才不懂的,我也应该像蜜蜂一样坚强自信呀!
“世上无难事,只怕有心人。”只要坚持相信自己,许多难题是可以解决的。其实,我自己能做好。