走自己的路作文
朋友,我发现了一条路,那是一道特有的风景线,它显示着深刻的哲理暗含着伟大的力量,虽然它是那样的崎岖,那样的漫长——自己的路。
他,洪战辉,芸芸众生中一个小小的他,仿佛天上的一朵浮云,仿佛地上的一颗小草,滚滚长江中的一滴,茫茫大海中的一粟。地球不因他的存在而加速旋转,太阳也不因他的存在而从西方升起。但他却做出了动人的举动,赢得了人们对他的敬意和赞许。因为,他走的是自己的路而不是同别人一样去乞求社会的援助,尽管他尝尽了辛酸,历经了万苦,但他还是那样很快乐的生活着。
我想起了北大山鹰社的攀援自愿者周慧霞,她在攀援途中遇难。有人说那何苦呢?你照着前人的路安心把书读完找份好工作不就完了,还硬要踏上那条自己的不归路。但我想说的是,如果她走了和别人同样的路那她的人生还有何意义还有何价值,如果现在再给她一个选择机会,她一定还是会走自己的路。也许,正是这种精神才造就出北大一批批社会精英。
在自己的路上,我们可以自由的走路,而不必在乎哪一种姿势最潇洒;我们也可以随意的发笑,而不必在乎哪种笑声最迷人;我们可以轻松的看待失败,而不必在乎再次的挫折;我们可以平和接受成功,而不必在乎下次是否失败。走在自己的路上,我们不会在尔虞我诈中争的头破血流,也不会在金钱堆砌中失去自我。
其实,真正的快乐与热情不是属于那种享受荣华富贵的人,而是属于那些踏实走在自己路上的人们。因为,只有他们才能感知世间真情才能享受快乐。
让我们脸上挂满微笑,心中充满爱,快乐地,热情地,认真地走吧……