走自己的路作文
人的起点如何,并不重要,重要的是你的方向和最后的终点。
—题记
每滴水每片树叶都有耀眼之处,当然,每个人都有属于自己的独特舞台,每个人都可以在属于自己的舞台上尽情表演。
纵观历史,有多少的数学家,就是因为小时候什么都不会,才选择地数学,并凭借惊人的毅力坚持走完这条路,才成为著名的数学家。例如国际数学大师陈省身,当记者询问他为什么选择了数学,他回答说,别的什么都不会,只好做数学,无独有偶。
横穿古今,有多少画家就是因为小时候什么都不会,才选择了作画。他们持之以恒,坚持不懈,日复一日,年复一年,不退缩,不气馁,最终才成就了他们自己的事业,并取得了伟大的成就。例如著名的画家黄永玉,当记者询问他为什么选择学画时,他的回答也是什么都不会,只好作画。和上位大师的回答如出一辙。
纵观古今,有多少的著名人士是因为小时候别的什么都不会,才选择了现在的专业?他们又是怎样取得了伟大的成就呢?这个问题发人深省。
每个人都有自己较为特长的一方面;都有自己喜欢做的事;都有自己的追求。我们为什么不能效仿那些人呢?当自己什么都不会时,不要停下自己的脚步,要思考思考自己哪一科比较擅长或者是自己较喜欢那一科,并按照自己的想法,矢志不渝的走下去。
人生如戏,每个人都是自己生命唯一的导演,学会选择学会放弃的人生才是彻悟的人生。那些出类拔萃的人,无论身处何种境地都不会轻言放弃。我们既然选择自己的路,就要按自己的方式坚持不懈的走下去。人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。
在现代快节奏的生活中,如果你什么都不会,你也不妨效仿古今,选择你自己较为擅长或者是比较喜爱的学科并为之坚持不懈的努力,你终将走出属于自己的路,属于自己的辉煌,自己的人生。我们不必追求完美,只要走自己的路,并为之坚持不懈,定会走出属于自己的辉煌。