自己作文
总有一把钥匙属于自己
现在,我可以走在自己的路上了,因为我找到了属于我的那把钥匙。
寻钥匙
小学时光永远是那么令人难忘,记得那是一个很晴朗的日子。在一堂十分普通的语文课上,由于我没有积极发言而被老师说了一通。那句话至今记忆犹新,“你的性格要改一改了,你看小王就把内向的性格改掉了,你也学学吧。内向并不是什么好的性格。”于是,我终于决定要把内向性格改掉。我立即找到了小王,她说她也不清楚,但随后想了想又说:“我一会儿就告诉你”。
上课了,我看到铅笔袋里有一张小纸条上面写着:努力的想,发言并不可怕,说错了老师不会说你的。小王的方法看起来还真的很简单呢,我决心试一试,于是心里不停的默念着:发言并不可怕,发言并······但是,这方法或许对小王有用,对我毫无意义,相反我是越念越胆怯。这节课我又没有发言。
得钥匙
下了课,我又开始寻找其他的办法了,忽然一个想法在脑中如流星一般划过。对了,老师说是让我改掉内向的性格,那么首先就应该多与同学说话。我转向聊天的同学,与她们搭了几句话,感觉也没什么。慢慢的,我与她们聊开了,我又多了几个朋友。不知怎地,我发现我开朗了点了,说什么也不那么犯憷了。我决定在课上发言,老师问了一个问题,对,这是一个好机会。我回不回答呢?当然要回答了,我缓缓的举起了右手,虽然我举的并不高,但是这也我已是一个进步了。啊,老师叫到我了,我起身把答案说了出来,声音大了许多,老师冲我微微点了点头,扬起了嘴角“好,不错。”我的心情已经不能用语言来形容了,真的是有紧张又兴奋。刚才站起来时吊着的心也放了下来,我深深的吸了一口气,慢慢的呼出来。哎,原来举手发言是那么轻松呢。
从此,我变得爱举手发言了,性格也好多了,不再是那么内向了,不再想把内心封闭起来了。现在想的只是把心敞开与人交流。
现在回想起来,我如果按照别人的方法改变自己,也许会以失败告终,因为使用别人的钥匙是开不了自己家的门的。如果要打开自己家的门,只有找到自己的钥匙。现在,我找到了。