自己作文
我正忙着做饭,于是邀请正在休息的先生辅导儿子英语。儿子的英语程度很不错,说是辅导,其实就是督促他写作业而已。我洗菜中,听见外面啪啪的摔书声,紧接着是先生的斥责声:“叫你干啥你不干啥,再不写作业我就揍你!”我赶紧出去制止了先生的行为,递上一杯茶,劝他消消气。
先生很受学生喜欢和爱戴。在学生眼中,他不仅课教的好,对学生也总是和蔼可亲、平易近人。作为班主任的他带的班级成绩一直很优秀。先生说,天不怕,地不怕,就怕教自己的娃。这话我信,每次,只要教孩子,十有八九他会大发雷霆。
儿子爱阅读,几近痴迷,作业写得相当快,且字体漂亮,但对阅读的兴趣大于写作业,只要读书,就会忘记写作业,这也是先生每次发急的原因。
儿子和先生一样,都是犟脾气。先生越是急躁,儿子越是懒得听,等先生情绪好了,儿子才开始写作业,一旦进入角色,他就会高质量的完成。每次事后,先生就会问我解决问题的方法,我耐心的告诉他怎么去做,但事到临头,还是原来的套路————发脾气。