自己作文
光阴似箭,日月如梭,经时光轮盘十三个轮回,我已成为了一个帅气阳光的少年,十几年的经历,我已长大、蜕变。不过,这是一个奇妙又曲折的经历。
小学时的我,写字态度还是很好,似行云流水,若仙境瑶池的字经常受老师的夸奖;但上初中后,由于学习任务繁多,心情也有些烦躁,字如孙猴乱窜,想醉翁打拳。爸爸妈妈再也看不下去了,坚决要给我报书法班,可我总自我感觉良好,不同意上书法班,最后很多人对我的字的评价,促使我主动找爸妈报班。于是在今年的暑假期间,我如愿以偿的上了一个书法班。
我背着书包满怀激动,揣着惊喜地走入了“中宫格练字机构”,报的是“楷行”班,练字的老师让我大致看了看以往的学长学姐的练字效果,我更加开心,充满了信心去完成蜕变,开启非凡的篇章。
我领了练字教程,字根本,章法本和基础笔画本,开始练习。灌上笔墨,卯足了劲,老师让我拿出笔画本,先从长横练习,“我们应从中宫格的左线写到右线,再顿笔……”,老师的话,我都铭记于心拿起笔,看着笔尖在纸上勾勒出优美的线条,望着一个个文字在纸上显现,听着老师的表扬,我的信心十足,下定决心好好练字。字根本汇集了108个字根,汉字中常用的字体,老师指导我们练习,不焦不躁地把每个字练好,常言道:“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。”任何事都要通过积累,才能做好,之后老师又指导我们练习了章法。章法,就是写文章的排版和写法。我们用作文格抄写文章,可以在写作文时轻松提分。
经过一个暑假汗水与体力的融合,我的字终于练好了,写的工整了。在学校得到老师、同学的夸奖;在黑板上板书,那是多么自豪的事呀!我想,这是最好的自己吧!
这次的练字经历,我蜕变了,我成长了。不经历风雨,哪来彩虹,不经过积累,哪有成功!
你好,最好的自己。