自己作文
突然发现自己已被时光推向了奔三的道路,原来沧桑就是经历岁月的痕迹,生命中不经意来了很多人,又离开了很多人和事,突然发现自己淡定了些许。这一路上我们走的太辛苦,身上的锐气搓掉了不少。人的思想很复杂,就连自己也琢磨不透自己,生命如此脆弱,心更易碎。不是因为自己太脆弱而是对于某些人或事期望太高,有太多的事明知不可为而为之,是控制不了自己还是自己太愚蠢?终于明白人生本来就不完美,有着太多的错过,太多的失望,太多的不经意,有太多的东西想拼命抓住。在得到的同时我们在失去,所以,没有什么是十全十美的。仁、仪、礼、智、信我又做到了什么呢,原来自己有着那么多的残缺。
我们每个人都在自己的世界,演绎自己的戏,编剧是自己,导演是自己,毫无疑问的也会在这场角色里承担男女主角中的一位,可是为了确定另外一名主角我们常常要花上很长的时间,也有一部分主角会在中途退场或是被换掉,甚至花上很长的时间,很大的代价,原因很简单,我们只是想让这部戏导演的更精彩,更符合自己的剧本的主角。
人生关键在于两个字“悟”、“学”,正因为这个两字,人与人之间的思想出现了不同。相识满天下,知己有几人,这个世界上有几个人会真心在意你的喜、怒、哀、乐呢?生活开心不开心都要继续,所以试着开怀,学会淡定,狂风暴雨也不过是自己导演的戏里的某个场景而已。深呼吸,演好这出戏吧,等有一天回归自然的时候,希望不要留下太多的遗憾。