悦纳自己作文
同样,这个名人事迹你也一定听过,她,一介女流之辈,容貌平凡,眼中却闪烁着坚决的信念之火,她身高不足,在乒乓球坛上仍叱咤风云,所向披靡,没错,她就是我们所熟知的邓亚萍,就是这个身高不足一米六的女人为中国夺得了多枚金牌,那么身高是她的劣势吗?不,她说:“小的身形更利于我打球时移动的速度!”
另外,喜欢篮球的人一定知道NBA中有一个小个子球员,在一堆人高马大的队员里只有他一个人脱离了均匀身高,不免有些滑稽可笑,开始训练的时候,被人嘲笑是无可避免的,但他却像邓亚萍一样刻苦坚持了下来,终于,迎接他的不再是讥讽和嘲笑,而是鲜花与掌声!事后接受采访时,他自信的说:“不,我丝毫不为身高而自卑,相反,我得感谢它,要不是它,我怎能在一堆巨人中穿梭自如,突出重围呢?”假如他们放弃会怎样?他们会被埋没,无人知晓!所以,只有悦纳自己,不足才能转化为优势!
悦纳自己,千万不要自卑于自己的不足,不足会转化成你的去开掘它,从而发现自己的闪光点,所以,悦纳自己,让不足成为自己的优势,这也许就是你的成功之处!直面它,你便能发现自己的潜在优势,便能得分点!