当你出生于这个不公平的世界,你就要学会接受,因为除了你的父母,没人会想要也不愿听你的抱怨和唠叨;因为只有你学会了接受,你才有可能比他人成功,但不是必然的。这个世界充满了不公平。
或许你在拥有了父母给的几十块或几百块而兴奋不已的售后,你有没有想过那些生来就出生在皇室和富豪家的孩子们?他们生来就如同群星闪耀般的存在,享受这最好的待遇。看到这儿,你还会为那些几十块或几百块而兴奋不已吗?不会,你会抱怨,抱怨这世上的不公平,抱怨自己为什么没有出生在那种家庭,而如果你这样想,你已经败了,不仅起跑线败给了他们,就连那仅存的自尊心,你也输得差不多了,因为你只会抱怨,不会选择接受,因为很多事情你改变不了,你只能被迫接受。
公平?谈何而来的公平?仅从哪一件事就能看出世上没有绝对的公平,唯有接受才是人类应学会的第一节课。
接受自己的平凡和平凡的过去。昨天已经成为了历史,但明天去还是未知数,只有今天掌握在我们的手中。如果你为昨天的不努力而内疚,那你也将失去灿烂的今天。不要羡慕别人的成功,只要我们不失攀登高峰的勇气,就一定不比别人弱。
接受自己的不行。即使上帝马虎的制造了粗糙的我们,也不必感到自卑,虽不是月亮,但我们也用星光点缀世界的夜空。
接受自己,你会发现我们拥有最大的财富——年轻。青春的年华,似天空中翱翔的雄鹰,胸怀大志,不敢据他人之后。接受自己吧,用自己的双手为自己的生活着色。
因为世界没有公平,只有接受才能使自己有成功的机会。