许多人都不愿意接受自己是一个普通人的事实,我也是。每个人都有梦想,有时无法实现,许多人或许都不敢坦然接受。
有篇文章中写道,有一个曾梦想当演员的女孩子,结果没能实现,最终选择自杀。还有一些孩子不满意爸妈为什么是个普通人,而不是像比尔盖茨一样的亿万富翁的人,终日愤愤不平。也有父母不满意孩子为何成绩这么差,最终迫使孩子离家出走。你我生来就是一个普通人,不是每个人注定都会成为明星,富翁等不平凡的人。
有时看多了网上的心灵鸡汤,也会渐渐觉得人只要努力了,总能达到自己的梦想。其实不然,不是每个人都有白雪公主遇到白马王子的幸运,阿拉丁遇见神灯的机遇。
昨天奥数成绩公布了,我没有考进妈妈期待我考进的那个班,妈妈很伤心,对我好像很失望。也是,她对我的期望很高,因为我一旦努力,必定有第一的好成绩,至少是在某些方面。可是数学不是语文和音乐呀,有时你出生时的那点天赋,总能够帮你登上排行前几的名次,但这次我没有做到。人应该有目标,不一定都能实现,但无论如何,我们要尽力而为。有时,成功者都有一个特质,在陷入低谷时总能接受自己是一个普通人。
梦想还是要有的,也要去努力,虽然成为成功者的几率小于普通人。但假如你没有成功,也要学会坦然接受自己就是那个最平凡的人。