悦纳自己作文
人生也潇潇,魂牵梦绕,像烈焰燃烧。—题记
万物都有自身的价值,一株小草能够托出绿色之美,一颗流星能够划破夜空的沉寂,一汪清水能让龟裂的土地得到滋润,一根点燃的火柴能够给漆黑的小路带来一丝光明。
我们或许会因为自己的相貌或者其他先天的因素而不满自己。而我或许也是这种人中的一员,可是,那又怎么样了,只不过是一些外在的因素罢了,接受自己吧。永远只有你自己才能改变你自己。发挥出属于自己的价值。
和同学大家分享一下黛比拉在过去几十年里,她自己接受的进化过程。
她很珍惜这些经历:“在我二十多岁的时候,让我把‘最喜欢’同‘缺陷’联系在一起,那肯定是不可能的。毕竟谁不是一直在不断地完善自己呢?等到四十岁左右,我终于接受了一个现实:人总是要和自己身上的某些缺陷过一辈子的。至于缺点,我想最引以为豪的就是我自己的粗大腿。”
当被问到年轻时是怎样看待自己大腿粗壮这件事的时候,黛比拉回答:“又粗又壮、满是肌肉的大腿困扰了我很多年。我甚至还能想起自己读高中候,几乎跑遍全城都找不到一条腰和腿都适合的牛仔裤。我的衣柜里有很多漂亮上衣,但舒服又合适的裤子却几乎没有。但一双粗壮有力的大腿也是件幸运事,比如说它们赋予了我出众的长跑能力。从去年开始,我进行了马拉松训练,参加了生平第一场马拉松比赛。这也是我第一次对自己的大腿产生改观。在我眼中,它们不再是两根大树桩,而是两个动力装置。它们让我全速地跑。因为双腿,我才能赢得每一场比赛。它们是隐藏在我背后的力量,是一种我一定要去拥抱的力量。‘爱’是一个太过强烈的字眼,我不会说爱自己的大腿,但现在我确确实实以它们而感到自豪。”
我们,永远都不需要最完美的自己,只需要最真实的自己,只有真时的自己才能发挥出那属于自己的夜空最亮的光,成就那属于自己的夜空中最亮的星。
往后是阴霾,往前是山隘,想逃也逃不开,命运再主宰,执着的心也不会更改。接受自己,改善自己,拥有自己的价值,放出属于自己的光芒。
如果不接受自己,又怎么能够放出自己的光彩,人生也不会有足够的精彩,足够的潇洒,只有接受自己,接纳自己,努力的把黑夜点亮,才能追回自己当初的梦。正因为我接受了自己,所以我明白了黑夜过后的光芒有多美。分享了接受自己的力量,就能把对方的路照亮,我想我们都一样,渴望梦想的光芒,这一路喜悦彷徨,不要轻易说失望,就算有再大的风也挡不住我们追逐自己的梦,让我们接受自己吧,那样,你就能离自己的梦更近了。