悦纳自己作文
每个人都有自己的理想和奋斗目标,人的一生就是在不停的追逐,努力实现自己的理想和奋斗的目标。爸爸是一位纯粹的乡下爷们,没有知识,没有文化,但是他却很幸运的成为了一名 董事长。不怕吃苦,不怕艰辛的,整日在外为自己的事业而奔波着。在同龄的男人中他很成功,也算得上是成功男士之一啦。起初在镇上,爸爸已经是别人眼里很了不起的人啦,整个镇,上到八十岁的老人,下到几岁的小孩都知道咱爸的名字,那时候的我别提有多为爸爸感到骄傲了。但他自己却并不满足自己目前的现状,之后到了县城,混了三年,爸爸又知名了,同时他也实现了自己的第一个人生目标,拥有了属于自己的车和房,渐渐地事业步步高升,又开展到了其它的省份,挣了更多的钱,又换了更好的车和房,创办了属于自己的 。也许在别人看来这不算什么,但对于爸爸自身来说却意义非凡。爸爸无数次的跟我谈他的事例,说自己已经尽力了,人生所有的目标也都根本实现,现在不再会有过多的追求,压力太大了也该让自己喘喘气。他要我向他学习,他之所以这样努力是为了给我树立典范,他说过其实学习也是如此,自己努力了,无怨无悔就算是倒数几名也不过那样,人活在世上要学会自己满足,一定要确信每个人的能力是不相同的,做到了自己的极点,那就是成功。
任何人都有自己擅长而又值得骄傲的地方,每个人的能力也是千差万别的,要摸清自己的底线,学会自己满足,懂得悦纳自己。