全书以当下最流行的励志题材为主基调,在都市生活的大背景下,辅以锋利文笔,告诉人们该如何奋斗,如何去爱,以及如何去生活。整本书以“取悦自己”为独特视角,宣扬不迎合,不攀附,不将就,不求全的生活理念。针对18—35岁的读者,尤其是女性读者,注入强心剂。
本书,传递了一种不迎合,不攀附,不将就,不求全的生活理念,爱自己,才能更好的爱别人。
选择比努力更重要,你选择的伴侣决定你的人生状态,进而决定你的人生方向,进而决定你的人生命运,听起来有点很大有点抽象,但本质就是这样。“嫁给谁都一样”这话自己从来不信,不同的人,层次素养,受教育程度,格局理念性格,都或多或少影响你后半生的,一切。
永远保持追求更好更美好的心境和状态,无论此刻你是完美亦或不够完美,因为没有最好只有更好
孩子不是我们养老的工具,也不是我们延长个体生命的克隆人。他们是独立的个体,独立的生命,只是有幸与我们携手成长一段感恩的时光。他们的到来让为人父母的我们有了关乎生命的深刻思考,有了鞭策自己奋发向上的动力。
人只要生活在这个世界上,就会有很多烦恼。但是,痛苦和快乐取决于你的内心。再重的担子,笑着也是挑,哭着也是挑。再不顺的生活,微笑着撑过去了,就是胜利。多笑一笑,你的人生会更美好,一定让自己微笑如花,只有具备了淡然如花的人生态度,任何困难和不幸才能被锤炼成通向平安幸福的阶梯。
只有自己才对自己不离不弃,而且永远陪伴,所以,取悦自己才是最重要的!
愿岁月如初,你我如故!