悦纳自己作文
请你一定要相信自己,一定要接受、喜欢自己的样子,一定要让自己变成你会真心喜欢的样子。如果你所存在的样子,不是长辈所要控制你的样子,不是社会所规定你的样子,请你一定要勇敢地为自己站出来,温柔地推翻这个世界,然后把世界变成我们的,所以,请悦纳自己。
悦纳过去的自己吧,过去是枚奖章,褒扬了每个人的成长。有的时候,沿着过去的记忆回溯,就能清晰地感受到每个人灵魂深处的雷同。的确过去的自己是青涩的是幼稚的,每个人都或多或少的做过让自己想起来都觉得可笑的事情,但这些可笑换来了我们的成长,这些可笑在我们的记忆里闪着光。著名诗人郑板桥多次科考不过,直至老年才当上县令,但他依旧过得逍遥自在,不曾为自己过去的失败自暴自弃,也正因为他悦纳了过去的自己,才得出“难得糊涂”的人生真谛。悦纳过去的自己,不抛弃不放弃,过去的自己就成为一枚奖章,褒扬了我们的成长。
悦纳现在的自己吧,现在是朵焰火,绽放了每个人的蹉跎。沿着时光的裂缝,年华稍纵即逝,现在的自己何其珍贵。或许现在是有太多的不尽人意,但现在的自己是真真切切掌握在我们自己手中的,是确确实实能实现理想的唯一载体。我们不再,可我们一直都在。因为有现在的自己,于是可以改变,于是可以燃烧自己无尽的热血,于是可以展现出自己的美丽。时光荏苒,活在当下的我们理应被毫无保留地照单全收,悦纳现在的自己,把握今朝的自己,现在就是朵焰火,绽放了每个人历练的蹉跎。
悦纳将来的自己的吧,未来是个气球,承载着每个人的梦想。有些从小失明的人,注定只能拥有黑暗的未来,有些在事故中失去腿脚的人,注定要接受残缺的人生。但当我们看到那些残疾人艺术团的时候,才发现那些看似没有未来的人竟比我们过得更加精彩快活,即使知道自己的未来也依旧残缺,但他们没有自怨自艾,努力接受了未来的自己,因此可以在舞台上起舞、飞扬。因为这是他们的梦想,现在可以接受,未来也不会改变,未来也一样闪亮。未来有无限种可能,悦纳未来的自己吧,未来是个彩色的气球,承载着每个人的梦想。
你看,我们看过这么多的电影,经历过这么多的人和事,有聚有散,分分合合,以后还会有,但你要知道,最后留下来的,永远都是你自己。我们活着不是为了取悦别人和别人相比,我们要幸福得多,因为别人只能选择爱我们或者不爱我们,但我们却可以选择爱自己,或者更爱自己。
悦纳自己,笑对人生。