悦纳自己作文
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。世间万物没有十全十美的事物,那么人也不过是如此罢了!在社会激烈的竞争中,我们应该要学会对自己满足。每个人的能力是不相同,也是有限度的,达到了自身的极限,那么你就是完美的。不要太过于高估自己,要求自己,要懂得接纳自己。自上小学起我就一直怀疑自己的智商是不是比别的同龄孩子要低。因为在小学的时候成绩一直很差,全班倒数几名总是非我莫属,但是撇开成绩看自己好像又很不错,唱歌,跳舞,钢琴,体育……样样都行,而且在学校也是小有名气的学生。
初中,虽然进入了县重点中学,但是我很自悲,别的同学都是凭自己的实力考进去,然而我是凭爸爸找关系才进去的。开学的第一次月考就现形了,又是班上的倒数,但是这次考试班主任并没有批评我,反而还鼓励我,但越是这样我就越觉得自己对不起他,也对不起爸爸妈妈。坚持就是胜利,到最后通过自己的努力跨出了人生中的第一步,顺利的考上了县重点高中,这次终于是货真价实的优秀学生啦!也应该为爸爸妈妈挣点面子。高中,到了同升湖,学习压力更大了,第一次月考给了我很大的打击,但是同时又给了我更大的挑战,下定决心段考考进全班前15名。
然而每天也就努力的学习着,一遇到不懂得问题就去找老师寻求答案,之后的几次考试对于我来说虽然是进步的,但却始终没有达到自己的目标,这就有同学跟我说了,看你每天这么努力的学习着还不也就那样啊,全班二十五名之后,要是我有你一半的努力早就全班第一了。当时听了她的话我特别的心酸,更有些为自己感到自悲,甚至有些瞧不起自己。为了她的一句话我整整哭了一个晚上,凭什么别人学习没有自己努力为何成绩还那么的好,我跑到老师面前不停地抱怨着,但经过老师的解释最终还是明白了其中的道理。每个同学的学习能力和水平是不同的,要根据其自身的实际水平定下目标。也许他的成绩比你好,但可能在其它方面就比不上自己,不过确实如此,所以我们不要只用单方面的成绩看待自己的智商,每个人都有值得自己骄傲的一面,要相信自己的才能与智慧,懂得悦纳自己。