悦纳自己作文
人人都在用一生去探究这个问题:如何做人,如何做好人?不同的人对其有不同的认识与看法,依我看来做一个人应该接纳自己开始。
这里有一个这样的故事:有一个男孩,相貌十分丑陋,说话口吃,结巴,并且,应为患有疾病而导致了局部麻痹,说话嘴巴总是歪向一边,还有一只耳朵失聪。面对这样的状况,这个小男孩并未放弃生活。为了矫正自己的口吃,这孩子模仿古代一位有名的演说家,嘴里含着小石子说话,即使嘴巴和舌头被石子磨烂也并未停止过。
后来他能够从新流利的说话了,并在这之后,他参加了全国总理大眩他的对手居心叵测的利用广告夸张他的脸部缺陷,这样反遭到了人们的谴责和愤怒,因此最终这个当初的小男孩已高票当选了总理。这个小男孩就是加拿大第一个连任两届的总理让·克雷蒂安。
人生本来就不是十全十美,任何人都有缺点和不足,或许是相貌丑陋,身份低微,残疾的身体,但这都不重要,重要的是怎样接纳这样的缺点,接纳这样的自己。
学会接纳自己,才能使一个人学会做人,甚至做好人。而入若不能,则会……
从前,有一个小男孩,因为相貌长的丑陋,在上学期间因此别同学们嘲笑,并不与他接触、而小男孩因此变得孤僻,并在心中埋下了怨恨的种子。长大后的他误入歧途,再一次抢劫案中失手杀了人,走进了牢狱。而这一切的原因则是他不能正确的接纳自己。人人都有缺点与不足,只有学会接纳别人,才能做好一个人。
做人应从接纳自己开始。