关于真实的自己作文
老师们、同学们,大家好!
我是初三7班的吴诗琪。我今天讲话的主题是:做真实的自己。
我想问同学们一个问题:在别人面前,你有做真实的自己吗?你所做的事情是出自自愿吗?要回答这个问题,估计很多同学都会感到为难。
我的态度是:无论遇到什么,都不能放弃原有的自己。保留自己的真实、淳朴、简单。在生活或是学习中,我们应该有主见,不要轻易被他人左右。
下面讲两则小故事:1944年,“名人录”模特公司的主管埃米琳·斯尼沃利告诉一个梦想成为模特的女孩——诺马·简·贝克说:“你最好去找一个秘书的工作,或者干脆早点嫁人算了。”这个女孩后来的艺名叫做玛丽莲·梦露。
1954年,“乡村大剧院”旗下一名歌手首次演出之后就被开除了,老板吉米·丹尼对那名歌手说:“小子,你哪儿也别去了,回家开卡车去吧。”这名歌手名叫艾尔维斯·普雷斯利,绰号“猫王”。
两则故事告诉我们,他人的评价与眼光不全是正确的,每个人的审美与看法都不相同。他们能够取得这样的成功,让世人对他们有所知晓,同时也实现了自身的价值,那是因为他们始终跟随自己的内心。
人不要过分在意别人的想法,如果太在意别人对自己的看法,就是一种自卑的表现。人要自信,要相信自己一定行。一个人不管在哪个群体中都不可能让所有人都喜欢他,只要能得到大部分人的认可就可以了。
保持自我是一件很难的事情,但也是简单的事情,因为看你针对什么样的人群。如果你要照顾到每个人的想法,那当然是一件很难的事;如果你足够相信自己,也足够爱自己,那当然简单。
假如我们去做一件有关自己未来的重要的事情,在这途中你不断地按照他人的方法去做事,不融入自己的想法,全凭他人的评价与意见,你会慢慢发现,你忘记了自己做这件事的最初的目的,你会迷失自己的方向。当然,这里不是不可以询问他人,而是适当采纳他人意见。无论怎样,这件事情的结果需要你去承受。我们不应该让如此重要的事情决定在他人手里,我们要决定自己的未来。
不必跟随大众的眼光,因为我们就是自己啊。我们就是那个最真实的自己,最初的自己。要知道,在这个世界上,我们最终爱的是自己,并不是他人的眼光。
我的讲话到此,谢谢!