谢谢你使我成为更好的自己作文
也许,时光也可以以一颗樱桃成熟的时间做标记,让我记住捧着樱桃的你。
时光不觉已春深,红了樱桃,绿了芭蕉。小时候,你总是一袭青衣,微白的发轻轻地绾在脑后,朝我柔柔地笑。记忆中后院的小花园一直是我留恋的地方,那时候的我,总喜欢揪下两三朵娇嫩的花儿,别在耳后,做倾国倾城状。这时你总会站在我的身后,往我揪花的手里堆满樱桃,然后轻柔地对我说:“宝贝啊,花有花的生命,它不是用来摘的,它也是一朵小小的生灵,有它自己的时间表。”我每每只有愣愣地听着,嘴里塞满了樱桃,在满嘴酸酸甜甜的味道里,看着你温柔的模样。
归去,来兮。在一年又一年的春光里,我明白了生命的美丽,懂得了花的不易,谢谢你,让我明白欣喜而不占有,是多么美丽。
樱桃一年又一年地红,芭蕉一度又一度地绿。我却在岁月的侵蚀下,变得满是暴躁和颓废。
又是一次争吵,我摔门而去,留下了不堪的成绩和父母失望的双眸。我踏上前往后院的公交车,在夕阳的余晖下,流下晶莹的泪。轻轻敲响木门,吱呀一声,你出现在我的视线里,“外婆——”我哭得像个还未长大的孩子。你依旧是那样,朝我柔柔地笑,捧着一捧刚洗好的樱桃,听我讲述学习的不易。罢了,你拣起一颗樱桃,笑道:“宝贝啊,一颗樱桃的生长,需要经过时光的较量,也会有雨的击打,也会有掉落的痛苦,但最终留下的,是鲜红的果实。”是很简单的道理,无数人都跟我说过这样的话,但在你这里,我却听了进去,并且终身受益。
说不上是樱桃熟了,还是我长大了,总之在那一天,我静了心,成为不一样的自己。
天遇见了地,便有了世界;春遇见了秋,便有了四季;而我遇见了你,便有了樱桃树下一段段难忘的回忆。
你教会我生命,教会我时光不会因我的开心快乐而停滞不前,也不会因为我的悲伤愤怒而快马加鞭,你教会我成长。
谢谢你,外婆,使我成为更好的自己。我多幸运,成为您的宝贝……