给自己一个微笑作文
哪怕生活在阴沟里,也要抬头仰望星空。
题记
你是否注意过微笑?小草被风雨摧残后,而又倔强挺立,这是无所畏惧的微笑;梅花罹霜凝寒,却傲然绽放,这是自信乐观的微笑;人们被生活的琐屑困扰时,却依然高喊“加油”,这是勇往直前的微笑的你是否常给自己一个微笑?
给自己一个微笑吧,当你眼前荆棘密布时。你向前看,面对的是千难万险,是悬崖峭壁,是绝巘高峰,你可能会想要停下你的脚步,放下你手中拨开尖刺的武器,欲将自己的勇气丢弃一旁,这个时候,给自己一个微笑,告诉自己“我能行,我可以”。当你走出迷雾时,你会发现,鲜花朵朵,百鸟和鸣,你会发现,绿枝上,沾满露水的嫩芽正在向你招手问好;蔚蓝辽远的天空上,耀眼的太阳正在向你点头致意。
给自己一个微笑吧,当你遭遇挫折时。巴尔扎克说过:“一花凋零,荒芜不了整个春天。”当你手中花朵凋零时,当你眼前绿叶不再时,当你被迎面扑来的寒风拍打脸颊时给自己一个微笑吧,告诉自己:“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临”。闭上眼,尽自己的努力去做应做的事,。当你再睁开眼时,你会发现又是春暖花开,万物复苏,冰雪消融。
给自己一个微笑吧,当你获得掌声与鲜花时。告诉自己,不要被鲜花的艳丽迷了眼,告诉自己不要被掌声的热烈扰乱了心神。当你心中的那只气球正在无限膨胀时,请给自己一个微笑吧,用手戳爆那只正在膨胀升腾的气球,让自己平静下来,让自己不再浮躁。你会发现鲜花的艳丽易逝,掌声的热烈易去,而不变的只有心中那份一往无前的信念。
注意别人的微笑,常给自己微笑。无论你在什么环境,都请保持微笑,仰望头顶那片闪烁的星空吧!