在我的脑海里,有许多擦不掉的记忆,有悲伤的,有痛苦的,还有欢乐的……其中,最让我难忘的就是那天使般的微笑。
暑假的一天,我突然发了高烧,一直不退,妈妈只好带我的医院,在路上,我一直在想,如果让我住院该怎么办?带着一路的想法,我们来到医院。医院里的安静也让我平静了许多。但是医生的话让我又担忧起来,妈妈似乎看穿了我的心思,说:“作业没事,补上就行了,身体才是最重要的!”听了妈妈的话,我放心了。可是在医院里,看着小朋友在外面玩耍时心里很不是滋味每天妈妈要上班,陪伴我的只有药水和针,多烦啊!但是,第二天又多了一个陪伴我的人,那就是护士姐姐那甜甜的微笑。我的心情顿时好了起来,说:“姐姐,你的笑荣真漂亮。”“真的?”她带着笑意,回答了我。我心想;姐姐的笑容真好看,就像一缕阳光。
“姐姐,你为什么每天都笑呵呵的呀?”
“因为这是我的工作啊,病人需要的是阳光,是温暖,我应该多给他微笑啊!”她笑着对我说。
姐姐的一番话让我记在心里,多微笑,多健康吗!我们应该笑对人生吗!她的微笑和精心照顾让我很快出了院。我心想:姐姐的话让我明白了,笑是最美的阳光。我喜欢这天使般的微笑,我喜欢最美的阳光,她的微笑就像二月的桃花。
微笑十分美丽,我的生活里充满了欢声笑语,充满了二月的桃花,充满了阳光,充满了天使般的微笑!天使般的微笑很美,因为它是发自内心的微笑,只要你一心一意,十分愿意帮助他人,那才是天使般的微笑。有人说很难看到,但我就看见了,很美、很美。让地球的每个地方都充满天使般的微笑吧!