一年后的自己的作文
数着时间的流逝,一天,两天,一周,两周……我记不清过了多少时间。从懵懂无知到青春年少,以前的我可能已经不重要了。此刻,我手里拿着一本书,懒洋洋地坐在阳台上,看着窗外风雨交加的天气,思索着一年后我会怎么样?不知不觉中,雨倾盆而下,伴随着呼啸的风。我的眼睛不禁被楼下的一棵小树吸引住了。那棵小树的树枝很细,弱弱的树枝在强风中剧烈摇摆,仿佛想到自己在强风中摇摆,好无助好无助。没有伞的保护,我只能让自己在雨中瑟瑟发抖。唉我叹了口气,不知道是为了自己还是为了小树。我想,一年后,我一定不能双手环膝,一个人。我忍不住把书捧在手里,暗暗发誓:我会坚强勇敢。
书上说叹是浪费时间,哭是浪费精力。想着想着,我笑了。对于未来,我有了新的打算。只有当我变得更强大时,我才能不怕风暴,无所畏惧地站在挫折面前,向它宣告:“让风暴来得更猛烈些!”渐渐地,雨停了。一切都焕然一新。雨后,空气中散发着树叶和鲜花的香味。我又看了看那棵瘦弱的小树。娇嫩的枝叶经过暴雨洗礼,越来越亮。不知道是不是我的错觉,那棵树好像比以前更高更直了…