靠自己作文
在每个人的心里,都有一个属于自己的愿望。人们往往都希望实现自己的愿望,因为它是我们的目标。实现自己心中的目标就意味着你成功了。但是有的人却希望不劳而获,不靠自己的努力去实现愿望,而是借助别人,把别人当做跳板,靠着他人登上高处。
但是人们忽略了一点,靠着别人获得的成就就真的属于自己吗?一旦离开别人的帮助,你还会成功吗?你会有从天堂走向地狱的感受。从高高的悬崖直接坠下,那种痛苦你能承受吗?
这是我在读完《五毛钱愿望》这本书时所想到的。先让我来介绍一下这本书。《五毛钱愿望》向我们讲述了在“复活节”的一天,一个小矮子巫师在门口竖起了一牌子,上面写着“只需五毛钱,可以实现你的愿望”。这块牌子吸引了许多的人们。书中的主人公也想靠这种简单的方法实现自己心中的愿望,虽然巫师提醒他们这个愿望实现不是那么简单的,要慎重。但这三个人还是毫不犹豫的用五毛钱去实现自己的愿望。但事实却没有像他们相像的那样朝着他们希望的那样发生。一个说话刻薄的小女孩希望别人都喜欢她,希望引起很多人的注意,但她没有改变自己的性格,当她心有怨言时,说话就像牛蛙一样叫。一个心有恋人的女孩希望自己的爱人永远留在自己身边,结果她的爱人变成了一棵树。一个男孩因为农场缺水但又懒惰的不想去提水,希望农场有很多水,结果真的有很多水,却把农场淹了。愿望虽然实现了,但却让他们痛苦不堪。结果愿望都成了泡影,他们又回到了生活的起点。
愿望能得以实现,是每个人希望的。但愿望的实现,需要靠自己的努力去实现。因为希望有一种让人奋发的能力,但也有一种让人依赖的魔法。在人们的依赖中实现的愿望真得就属于自己吗?自己的愿望,需要自己去奋斗,自己去努力,这样换来的成功的果实,才是大的,甜的。
世界上没有任何魔法去帮助你实现愿望,只有自己去挑战,去面对,去克服,才能成功,才能获得有价值的成功。
希望靠自己实现。