靠自己作文
“喂,你在哪儿?”我的心里不断的呐喊着,我的脸上淌着汗水,衣服也被汗水打湿了一块,虽然我想找我的妈妈过来帮忙,却也只能独自去寻找。
七月八月的炎热也抵挡不了我们在一起开心玩耍,树上蝉的鸣叫,蚊子的叮咬,头顶上的太阳似乎都已经被忽略,只剩我们奔跑的脚步声。
我所在的小区很大,尽管待了两年,也只熟识小区的三分之一还不到的地方。这或许正好应了你说的我记忆力不好,不过也只是因为我不将这放在心上。
正准备回去的我们突然你追我赶了起来,我也不管那么多,三十六计,走为上计。跑着跑着,我就开始躲了起来,望着你还没跑下来,我心里正得意。可我藏了一会儿,发现你居然还没接近我,原以为你是在耍我,可过了十分钟的样子,你还是没来。我急了,小心翼翼的从墙后挪出去,四面八方的张望,却还是没发现你。我当时的第一反应是找妈妈,跑到屋子里,用自己最快的语速向妈妈说明了情况。妈妈似也着急,却说:“你找了吗?”这话算是出人意料。“没有,”我回答道。“那你就去找啊,这毕竟是你弄丢的,啥也不做,就找别人。”我吓了一跳,但还是只得听令。
“怎么回事?妈妈今天咋这么反常?明明这么大的事儿……”我嘴里边念叨边想,这人是怎么了,咋还没找着。这么大个人,也不至于被拐走吧?我的脚在没有任何停留的跑,眼睛也在捕捉着你的身影,可我几乎跑遍了我们的所经之处和所经之处的附近,还是没找到。随着天色逐渐变暗,我的脚步也越来越快,我满脑子都在想你在哪儿,祈祷你快点出现,但你就是不出现。
找了大半圈,终于看见了你,我高兴得不要不要的,赶紧带你到家中。妈妈看见后露出了欣慰的笑容,然后伸出手抚摸着我的头,说:“你真棒。”
望着妈妈,我似乎明白了什么,却又不明白。晚上在床上不断思索,猛然间明白了,妈妈是想让我学会遇到事情要自己去处理,不能总找别人,要学会自己担起这件事情,毕竟我离了父母的怀抱后,也不能总去依赖别人。