对自己微笑作文
考试的时候,我满怀信心,以为可以考出一个好成绩。因为在我看来,那题很简单。
谁知,骄兵必败,在星期五下午,成绩居然出来了;当我拿到试卷的时候,难以置信。同学们都在津津有味地看着电影,我依然在盯着试卷,翻来覆去,多么希望老师有失误了,给我判错题了。可是,始终没有找出任何失误,我的大脑一片空白,电影放了什么内容都不知道。
放学后,同桌问我考的怎么样,我装着没有听到他的话,一溜烟就跑了……
路上,我拖着沉重的脚步向家挪去。终于,还是到家门口了,我在门口逗留了很久,才鼓起勇气敲了门。
一进门,妈妈就露出期待式的微笑问我:“成绩出来了?考的怎么样?是你满意的成绩吗?“看着妈妈那期待的表情,我不知如何开口。气氛有些僵硬,见我久久没有开口,妈妈似乎已经得到了答案,但是依然不放弃地问道:“到底考的怎么样?”我再也无法沉默下去,小声说道:“对不起,妈妈,我……我没有考好,刚刚及格……”
妈妈脸上的微笑没有了,径直走到我身旁,拿起我的书包翻起来,翻呀翻,终于,翻出被我藏得严严实实的数学试卷,翻来覆去看了很久。而我在心中默默祈祷,希望妈妈不要发火。
意外的是,妈妈看完试卷并没有发火,轻轻地说了句:“到墙角罚站,自己好好反省。”她竟然没有大发雷霆,没有大声地斥责我。
平日里分外严厉的妈妈,现在怎么了?站到墙角的我偷偷地瞄了一眼,只看见妈妈那瘦弱的身躯,在微微颤抖,我明白了,她一定是失望了,对我深深地失望了,想必这失望也刺伤了她的心。一股歉意涌上心头,心中不停念道:“对不起,妈妈,您对我寄予了厚望,而我回报给您的却是失望。我一定要好好努力,下次一定不会让您再失望!”
妈妈那无言的斥责,却让我无比愧疚,直到现在我也不敢丝毫马虎,生怕再次让妈妈失望,唯有用优异的成绩去换回妈妈的微笑。