对自己微笑作文
人,来到这个世上,也许注定要经历许多,甜蜜、欢笑、叹息、彷徨……在季节的河床上旋舞花开花谢,在流年的睫毛上品味地老天荒,每个人都在用自己的方式,寻找一份美好,每个人都在期盼中,翘首一份幸福绵长。
然,生活与期盼有很多时候是不等式,你所渴盼的,也许成了海市蜃楼;你所向往的,也许成了一帘幽梦。于是,经不住迷茫徘徊、痛苦失望,我们可能会选择关闭心门,把曾经的那份烂漫锁进心窗……
“我是心门上了锁的一扇窗,任寒风来来去去关不上,这些年无法修补风霜,看来格外的凄凉。怕听见拒绝,又嘲笑了黑夜,我只是寒冬向着心扉的窗……”是的,无论那扇窗怎样紧闭,人,终是拒绝不了风雨,该来的终究会来;无论你多么想把自己藏进黑暗,终是抗拒不了,太阳每天会从东方升起……
记得有句话说:生活,是一个无定义的概念,而人生,更是一个多元的方程,那唯一的解,便靠你自己去寻找。
无论生活以怎样的不公对你,心不死,便会永远渴望,不是吗?一份对美好的向往,终是会让我们无法放弃希望。
你不能改变容貌,但你可以展现笑容;你不能左右天气,但你可以改变心情;你不能预知天气,但你可以改变今天。
推开窗,便看到了远方,远方延伸着艰辛与希望,当你开始努力的时候,远方已不再遥远,起点成了终点,终点成了起点。
推开窗,便看到了阳光,不管我们身居何地,境遇如何,当幸福来临,永远会散发花儿一样的芬芳。
推开心中那扇窗吧,给自己一个微笑,给自己一片阳光,当你领悟到刹那也可以永远,心,便会是灿灿的暖!