写给自己作文
有一个六岁的小女孩,在这个不听话的年纪,她也一样活泼好动,不爱听大人的话。她从小跟外婆生活在一起,在外婆眼里,这个不听话的小女孩是她的宝贝。
外婆就这样一天天把她养大,把她唠叨大。她病了,外婆忙里忙外,彻夜守在她身边;她睡不着了,外婆给她讲各种好玩的故事;她摔倒了,外婆急急忙忙给她擦药,边擦药边跟她说了好多要注意安全的话,可是她的心还在外面。
小女孩终于一天天长大,她在外打拼多年的爸爸妈妈突然要把她接到他们上班的那个大城市。小女孩很兴奋,她从小就憧憬着能够到大城市去看看,看看那里是多么繁华,多么热闹,肯定还有很多好吃的和新衣服。于是她二话不说当天就跟父母回去了。而外婆的不舍,她一点都没有注意到。外婆也并不想让小女孩知道她的不舍,因为她知道,小女孩长大了,她再也留不住她了。
小女孩到了梦寐以求的大城市,她对一切都充满了好奇。却不知,她即将面临一个大困难。父母立刻就将她送进了学校。对于这座学校,她做梦也没有想到自己竟会在这样美的环境中学习,她对未来充满了希望。走进了班级,因为她是插班生,她要站在讲台上自我介绍。可没想到,她一开口,台下立刻哄笑一片,有的还窃窃私语。她不明白这是怎么回事。老师费了好大的力气维持好了纪律,让她回到座位上去。她至今都忘不了这一段路是何其漫长。
放学,老师找她谈了话,让她最好改掉乡音。她的脸烧得通红,她不敢抬头看老师,她没想到她的乡音竟会成为大家嘲笑的对象。她跑回了家。她想把她遇到的困难给爸爸妈妈说说,因为她的自尊心受到了打击。但是父母晚上有工作,都不在家,她哭了。她第一次受到打击,第一次感到无助,第一次特别想外婆。她打电话给了外婆,这时候外婆大概已经睡了,但小女孩的电话她是必须要接的。小女孩还没说两句话,先在电话里哭起来,边哭边说她今天的遭遇。外婆在电话里说了很多安慰的话,放在以前她肯定是嫌外婆唠叨的,可是现在她多想就这么一直听着外婆讲活,这样她才不会觉得那么孤独。
一个学期过去小女孩变了不少。刚放了寒假,父母就告诉她外婆病了,她立刻收拾了行李去照顾外婆。她到了家门口,有点兴奋不安地敲了敲门,听见屋里熟悉的脚步声,然后是开门声。随着门欢欢打开,她终于看了到这个她日日思念的人,这个病弱的人。她把外婆扶到椅子上,外婆就开始问各种嘘寒问暖:城里很冷吧,要多穿衣服;城里不比这里,出门呀要多注意安全……她耐心仔细地听着,耐心仔细地答着她的每个问题,好像回到了从前。
外婆睡得很早,小女孩就像外婆小时候哄她睡觉一样地哄着外婆,她给外婆讲了一个故事:有一个小女孩,她有一个很疼爱她的外婆,她的外婆把她视为珍宝,小女孩也爱着她的外婆……