写给自己作文
未来的我:
你好!
还记得吗?这时的你刚有一个梦想,它在我的眼里正如星星般璀璨,即便渺小,却也散发着美丽的光芒,它是那么遥远而迷茫,现在的你是否还在一点一点的努力靠近他呢?或是已经触手可及了?我希望你能靠着自己的努力,亲手摘下它。成为那个我梦寐以求的职业:作家。
每一个梦想都是来自内心深处的,所以它总是饱含着我们的美好的幻想。而我的梦想源自于对书籍的热爱,它总能在不同的时代,不同的地方,用各种不同的文字,将美好的思想一代一代传递下去。我喜欢看书,则是因为它用字词巧妙的叙述了一个个生动灵活的故事,正如精灵般在我心中留下了深刻的印象。当我陶醉其中时也在幻想,在未来的某一天,我的作品也能给每一个阅读着她的人带来这样的感受。不过,要让这个梦想不再是幻想,就要付出行动。要想自己的作品能被认可,绝非一朝一夕。所以,我会把握生命的每分每秒,创造一份属于我自己的佳作。
可是,当我的未来,也就是你的现在,面临了一次次失败后该怎么办,是胆怯退缩,还是一路向前,这个选择并不简单,退后一步放弃的将是为之努力的一切,可即便一路向前,继续在风雨中前进,也不能保证你能得偿所愿。但我想告诉你,心愿就是你在风雨过后,留在天空最绚丽的彩虹。所以谁又能在实现心愿的旅途中风雨无阻呢?如果不肯经历风雨的洗刷,那彩虹的纯净美好又该何处寻找呢?我希望你能在这条路上一直坚持下去,别让那个梦想只能是一个梦中的幻想。
我之所以会写下这封信就是为了让你能在未来的日子里,无需在乎梦想是否会实现,仍然会一直为了这个梦想而努力付出。要知道梦想之所以美好,是因为这里饱含着一个人对未来的希望和憧憬呀,只要你为之付出便实现了梦想的价值,只要你为他努力过了便不会有遗憾了!