做最好的自己的作文
四川边远地区有两个贫富悬殊的和尚。穷和尚说:“我想到南海去,你认为如何?”富和尚说:“我一直想买条船去,可至今未能实现。你身无分文,怎么去呢?”穷和尚说:“一瓶一钵就够了。”一年以后,穷和尚步行到达南海后又胜利返回。当他把在南海的见闻告诉富和尚时,富和尚感到很惭愧。
同学们,为什么条件优越的富和尚没有到达南海,而身无分文的穷和尚却做到了?因为穷和尚有着坚韧不拔的毅力,有着不达目的不罢休的坚定信念。条件成熟是成功的前提,但并不是说我们只能等条件成熟才能行动。坐等其成,只能虚度时光。瑞典著名化学家诺贝尔与父亲在拿破仑三世的资助下研究甘油炸药时,曾发生过多次爆炸事故。在1867年9月3日发生的一次大爆炸中,工厂完全被炸毁,诺贝尔的弟弟及许多工人被炸死,他本人也被炸伤,造成轰动一时的“海伦波事件”,引起了一些人的极大恐惧和强烈反对。面对困难诺贝尔并末认输,而是凭着顽强的意志、非凡的创造力先后发明了“诺贝尔安全炸药”和“无烟炸药”。
一天清早,一个园丁走进花园,竟然发现一大片的花草树木都奄奄一息,了无生气。惊讶之余,他问榕树究竟发生了什么事,榕树说它不想活下去了,因为他无法像松树那样高大雄伟。松树也沮丧地告诉园丁它想自我了断,因为他不像苹果树那样,能结出可口的果子。但是一旁的苹果树也在抱怨,说他自己不能像槐树一样,浑身散发着芳香。最后,园丁来到花园的一角,看到一株不起眼的小花,只见它生机盎然,一身绿意。“你为什么在如此消沉的环境中仍能昂首挺立着?”园丁好奇地问。不起眼的小花快乐地回答:“我知道自己不过是株小花,但我决定扮演好自己的角色,做一朵最好的小花,于是,我也就很快乐啊!”
是啊,同学们,要做就做最好的自己,快乐不是别人给予的,而是需要我们自己去创造,其实,只要你用心发现,你也能从自己的生活中发现许多快乐。比如,看一页书,攻克了一道难题,考试取得了理想的成绩,甚至帮爸爸妈妈洗几个碗做一些家务,都能给你带来快乐!就说现在,站着也许会累,可是只要我们想,我们又接受了一次爱国主义教育,或者说,我又可以培养自己顽强的意志了,那么,你肯定能从这些你原本认为枯燥的事情中,找到快乐的。
同学们,期末考试马上就要来临了,又到了我们期末复习的时候,让我们时刻牢记:会出不一定成功,但放弃一定会失败。勤奋学习,脚踏实地,认真复习,从今日开始努力,期末考试创佳绩!让我们调整好自己的心态,快乐的学习,快乐的生活,用最优异的成绩,做最好的自己!