眼中的自己作文
我小时侯是很内向的:见到生人会躲起来;上课不敢举手发言;看到老师会发怵。随着时间的推移加上我爸我妈对我潜在的教育以及当班干部的原因,我的性格开始慢慢发生变化。到了初中时,我已经完全变成了一个活泼开朗的小孩儿:我喜欢在众人面前展示自己的优点及特长,而且人越多我越高兴,人少了自己会失落;乐于结交新朋友,大多情况下都是我先打招呼,主动把自己介绍给他人;爱组织各项活动,喜欢张罗各类事宜并愿意为大家服务。当我爸我妈看到这些变化时是非常高兴的,但他们经常告戒我要掌握好度,不能太过。
小时候,我妈很会打扮我,我的衣服和头饰多的数不清,我记得每年春节、六一、国庆的时候,我妈都会带我到大栅栏里的妇女儿童商店添置新衣,年年如此不间断。平常上学的时候,我妈可以一周给我梳7种头型,也就是每天一种不重样,我的小伙伴总是特别羡慕我,我也因此充满了极强的幸福感和满足感。我承认虽然我不美,但是我很爱美,爱打扮爱漂亮,美丽绝对是我一生必修的功课。不过我爱美是有原则的:一定坚持适合自己的,乱七八糟的不要,选择有品质的,破破烂烂的不要。而且我很少化妆,浓妆艳抹不是我的风格,归根结底一句话,我始终觉得简单最美。
我是一个善良正直的人,我热爱生活,热爱一切美好的事物,我喜欢和朋友们在一起,不管是分享他们的快乐还是悲伤,我都乐于当一个倾听者,愿意提出自己中肯的想法或意见,我喜欢被别人信任的感觉。在朋友面前,我不介意做“小丑”或是“开心果”,被“揭老底”和逗大家开心在我看来没有什么差别,我看重的是彼此之间的情谊。心血来潮时我可以不假思索,不顾一切,但有时,我愿意独处,不想被任何人打扰,我想这可能是6月生的人共有的一个特征,再加上我是AB血型,这种双重性格的特点就越发明显了,所以很多熟悉我的朋友都会评价我“喜怒无常,情绪化严重。”
我不是一个勤快的姑娘,休息的时候,我是很懒散的,我可以看一整天电影或者听一整天音乐或是看一整天小说,我讨厌被束缚被管制,我喜欢自由自在,一切按照自己的意愿行事,这也正是我喜欢自助游的原因。我有时很坚强,有时却脆弱的不堪一击,有时甚至会为一点小事一把鼻涕一把泪。我不爱运动,喜欢吃鸡肉,我曾经想过当歌星,当相声演员,当翻译,当主持人,当画家,我爱幻想,并且总是希望梦想能成真。我喜欢奶茶、泡芙和布丁,我希望能开一家属于自己的甜品店。我喜欢猫,不喜欢小孩,蔡依林是我喜欢了将近十年的明星。我对一切新鲜的事物都充满了好奇心,我经常对自己说:“这个我一定得学会,那个我也必须要弄明白。”我喜欢和长辈接触,因为我觉得我知道他们喜欢什么,不喜欢什么,更重要的是,他们会让着我。我身上不具备勤俭节约的美德,我是一个绝对喜新厌旧的人,所以在无形中我浪费了很多东西,不过请放心,我对人绝对不是喜新厌旧的。
目前就想到了这么多,我眼中的自己,大概就是这个样子了,能看到这里的,绝对是我的铁杆朋友了,所以我的这些习惯不管你能否受的了,都请忍着吧,来日方长,咱们互相体谅互相包涵。