眼中的自己作文
不爱端重的打扮,始终扎着马尾辫。喜欢黑、白、蓝三种颜色。她的性格就如同这三种颜色,徘徊不定。 常因为“倔强”而做错事。但同时心灵是那么的脆弱,脆弱中带着坚强。
虽然现在的他她不能完全突出自己的性格,但徘徊不定的她不想像电视演员中那么坚强,也不想像现实生活中那么脆弱。
进去初中后的她才真正了解自己,才真正突出自己,真正的认识到自己。
现在的她虽然只是一个小小的值日生,但这两年她获得了不少的体会,不少的领悟。
“她”学会了真正的换位思考,学会了在摩擦中擦亮自己。在黑暗中掩埋自己。在繁忙中分散自己,但是她抓不住自己,有时她开放自己。但大部分她想封闭自己,因为在做某些事时她控制不住自己。
果然,一些事是始终都会发声的。
奶奶毕竟没读过书,在做某些事时太过分,但一家人要想和和睦睦就得忍让。你已是个初中生,她不懂你因该想办法用你自己的方式让她懂,但那一样你没有。
俗话说:“身教胜过言传。”那天的我就如同我的妈妈一样。
奶奶说了几句很过分的话,当时的我听完就流下了热泪。随手拿起新的遥控器往地板上摔,摔成了八块。还不够就又随手拿起了镜片又往地上摔,摔的很碎。摔完才发现手上鲜血直流,但那时我竟然感觉不到痛。拿起纸巾搓于血水后才感觉到一丝疼痛。
当时的我完全没有控制住自己。回头想想,也是活该。其实当时最痛的不是我而是奶奶。直到后来才明白过来。
这也许也就是我眼中的“自己”,内心深处的想法吧!