相信自己作文
曾在梦里追寻
曾在心中悲情
那一份注定的宿命
我是否要将它肯定
太多了,我沉淀的杂乱。戴着命运之链的步伐,易受往昔的牵挂。跌跌撞撞的前行,疲惫不堪的身心。只有待到夜深人静,才用文字宣泄那份裂肺撕心。
我们经常被世俗冲晕头脑;却忘了停停赶路的脚步,回头看看我们到底得到了什么,向前看看我们究竟要追求什么?在茫茫人海中,有的人追求名利,而有人则甘愿默默无闻;那些追求名利的人,得到钱财和权力后并非快乐;那些默默无闻者也许平平安安的度过了一生,但大多遗憾自己的人生死气沉沉。人这一生要问心无愧、坦坦荡荡,平安快乐,这固然很好。但我也追求荆棘丛生、轰轰烈烈的人生。
墨翟曾说过“志不强者智不达”。我们似乎每天在接受命运的安排,实际上我们每天在安排着自己的命运。路是脚踏出来的,历史是人写出来的。我们的每一步行动都在书写自己的历史。杏林子也曾说过“活着的时候,疑虑牵挂着死;死的时候,又眷眷恋栈着生。无怪乎有太多的人一生都活得不安然,活得好累。”但愿我们每次回忆,对生活都不感到负疚。
在当今的现实社会,犹如春秋战国。虽无明枪,确处处暗箭。在数以亿计的人潮中;个个都在为生活奔波,为家庭筑长城,在事业上争夺霸主之位。而在其过程中,我们更要清醒的明白自己的实力,不要小瞧自己,更不要高估自己。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”英勇的荆轲最终还是未能刺秦成功。所以要学会冷静、沉着的思考问题。知己知彼,百战不殆。
伟大平凡的不同之处,一个平凡的人每天过着琐碎的生活,但是他把琐碎堆砌出来,还是一堆琐碎的生命。我认为所谓伟大的人,是把一堆琐碎的事情,通过一个伟大的目标,每天积累起来以后,变成一个伟大的事业。所以当我们决定了一辈子干什么以后,我们就要坚定不移地干下去,就不要随便地换。我们可以像一条河流一样,越流越宽阔,但是千万不要再想去变成另外一条河,或者变成一座高山。有了这样一个目标以后,我们的生命就不会摇晃,不会因为有某种机会,我们就到处乱窜,这样我们才能够做出事情。
大丈夫处世处,当交四海英雄。人的生命道路其实很不平坦,靠我们一个人是绝对走不完的。这个世界上只有我们跟别人在一起,为了同一个目标一起做事情的时候,才能把这件事情做成、做完美。一个人的力量很有限,但是一群人的力量是无限的。当五个手指头伸出来的时候,它是五个手指头,但是当你把五个手指头握起来的时候,它是一个拳头。未来除了是自己成功,一定要跟别人一起成功,跟别人团结在一起,形成我们,我们才能把事情做成功。而在交友是亦当慎之又慎。以财交者,财尽则交绝;以色交者,华落而爱渝,以权利合者,权力尽而交疏。真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不为了友谊而互相要求点什么,而是彼此为对方做一切办得到的事。朋友不是万能的,做事情主要还得靠自己;但没有朋友是万万不能的。
相信自己!