你自己作文
一个月前,他向家人倾诉遗传学的懊恼;现在,他笑看显隐基因。一个月前,他自言自语道地理学没有天理;现在,他笑看大陆的迁移。一个月前,他咒骂着宇宙的浩瀚;现在,他笑看天体的渺小。将来的你,一定会感激现在拼搏的自己。
生命正如坑坑洼洼的小路,用学问将它延伸填平。你所需要的,不仅是与生俱来的天赋,更是要有对自己的严格与勤奋的目标。
当人类的智商只是萤火之光时,正是有了对真理的渴望和不懈的拼搏,才能敌得过自然科学的皓月之明。哥白尼,拦住了太阳,推动了地球,他勇于推翻长久的谬论,提出了日心说,面对世人的质疑,他仍旧岿然不动,相信自己的理论。更是有第谷、开普勒的忘我精神,在繁琐的计算中一步又一步地证实了真理:行星绕恒星运动。真理超出希望,他们不苛求在科学领域的长河中名声千古流传,而是用勤奋扩大了自己萤火之光的智慧。我们身为学生,不苛求做出惊天动地的举动,只希望用健康的心理,和勤奋,不羁的意志拼出最好的自己。
当你付出的够多,不必急于看到结果,当你勤奋到一定程度,心理自然会坦荡,不会烦躁不安,更不会为考试失利而担忧。只有很少数人天生下来就是“学神”,但更少数人天生下来就是“学弱”。所以,你还会为自己的成绩而困惑吗?“学霸”是一个个小“学渣”一点点蜕变,终于展开自己智慧的羽翼,有人甘愿做一生的小“学渣”吗?
知识的获得是一个陶冶情操的过程,但不可太过偏激,偏激会丧失本有的心理健康。不努力拼搏,就不能良好得改善自己的人生观、价值观、世界观,拼出真正的自己,付出得虽多,但收获得更多。中考、高考不容置疑是人生的两大战场,你的高考只有一个对手,那就是你自己,拼搏可以消除紧张,面对只有你自己一个对手的人生,又为何不去超越自己?
人生不仅仅是考试,更是对你自我价值的测验。
参加过工作的人,往往会笑看自己曾经贫苦的生活。乔布斯,苹果的创始人,我们消费者只看到了苹果手机的方便和利润之高,可谁又想过乔布斯为自己产品费尽的心思?苹果手机内任何一个零件的不完美都会影响整个产品的功能,有人享受着玩弄苹果手机的快感,谁想过发明者的心思,正是有了乔布斯对自己产品的苦心钻研,和锲而不舍的试验,终于组构了一个完美的产品,但这不说明勤奋可以创造财富,也许勤奋不会让你成为富翁,但是勤奋可以让你心理精神富足。
时光短暂,历史不断刷新,未来无人知晓,因为我们有着勤奋的品质。面对人生,你选择一时的飘逸潇洒而碌碌终生,还是拼个头破血流,顶破愚昧的天空,不苦不累,人生无味,不拼不博,等于白活,为何不绽放出你隐藏的羽翼呢?
将来的你,一定会感激现在拼搏的自己。