成为你自己作文
太阳渐渐落下山头,月亮慢慢洒向枕边。我躺在床上,静静捧着干净的书,圣洁无比,当是最快乐的时光。
诗歌,是最纯粹的语言。我喜欢品读海子的诗,用目光深情地触摸着那些诗行:“愿你有一个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世获得幸福”,那是一种多么令人惊喜的温暖啊;“活在珍贵的人间,人类和植物一样幸福”,海子对生命有一种令人诧异的热爱;“天已黑了,下着雨,我坐在水上给你写信”,那是海子所独有的浪漫啊,他用动人的语言谱下华丽的乐章,一字一句仿佛都充满他的心灵的呐喊。慢慢读过,我懂得了珍惜生命,便会得到不期而遇的温暖。
小说,让我们经历多个人生。我曾反复阅读《月亮与六便士》,毛姆用令人惊艳的描写,慢慢将我带入斯特里克兰的世界。主人公是让我着迷。他抛妻别子,远去异国他乡,我的心中既惊讶又好奇;他身负重病口啃黑面包却依然在醒后慢慢走向自己最心爱的绘画板,我充满了敬佩与感动;他宁可四处谋生却不愿将自己的艺术卖出去,那是艺术家的傲骨啊,正如王尔德说“我不想谋生,我想生活”。我渐渐懂得,坚持自己的梦想,是多么重要的一件事!
我最爱的啊,还是那些过目难忘的句子吧。李白“应是天仙狂醉,乱把浮云揉碎”,一字一句都吐出豪迈的风骨;《群鸟飞舞的世界末日》,感情的力量亦是坚定无比;顾城“黑夜给了我黑色的眼睛,却让我用它寻找光明”,年少的人,对未来又迷茫又坚定;我也读过泰戈尔的诗,“黑云在受光的接吻时就变成了天上的云朵”,用灵巧动人的笔调传递着温情四射的光芒。
秋风萧瑟,落叶飘飘。在这静谧的岁月里,我只愿享受沁人心脾的书香,品味人生间的冷暖。
是书,让一个孱弱的孩童成长为一个自信勇敢充满缤纷梦想的少年;是书,让我愿意努力不畏黑暗一路向前。谢谢你,让我成为更好的自己!