成为你自己作文
你若有一个不屈的灵魂,脚下就会有一片坚实的土地
—题记
时光飞逝,四季轮回,岁月在悄悄地更迭着,过往如烟,始终虚幻。唯有那些让我成长的人和事,犹如昨日。父亲,谢谢你让我成为更好的自己。
六年级暑假,父亲携我去青城山游玩。
清晨,清幽的山间酝酿着几分清凉与安逸,青色的瓦片下积淀着厚重的历史感,轻踏其上,发出悦耳的“哐哐”声。我缓步登山,于远离红尘喧嚣的宁静里,获得内心的修整与放松。
当我的身影真正出现在景区安澜桥前时,我却停下了脚步。此时,头顶是炎炎的烈日,脚下是深深的岷江水,一座以木板为面的悬索桥,凌越涛涛岷江之上,内心震惊之余,竟迈不出一步。
“不要多想,你需要做的就是迈出一小步。”父亲握住我的手,温和地给我鼓劲。
刚一上桥,桥更猛烈地晃动起来。我像是大海里要被浪潮掀翻的小舟,在摇摆中身不由己,内心被一种深宵旷野独行者的恐怯支配着。
这时,父亲另一只手搭住了我的肩膀,“不要怕,有我在,你只需要跨到前面那块木板上。”我心神一定,疲乏垂绝的希望披沙拣金似的在消息罅缝里找个苏息处。我深深呼吸,鼓起勇气,走出一小步。
一路上,父亲一直伴着我,激励着我。
桥面上,风在耳边柔柔吹拂,像是温情抚慰,又像是低低的勉励。一步,又一步,我迈着颤微的步伐,小心翼翼行走;一步,再一步,我的步履越来越稳,愈来愈轻松;一步接一步,我走完了这座吊桥!
回头望去,才发现,那万丈深涧,不再令人恐惧,那滚滚洪流,如同诗人低吟浅唱。内心欢愉,蓦然想起苏轼一句诗“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”走完这座吊桥,我完成了心灵的蜕变,实现了自我的成长!
花朵凋零又绽放,如世间轮回,来来往往,让人留恋。父亲,谢谢你,让我变得坚强,迈出了人生的重要一步,谢谢你,让我成为更好的自己!