成为你自己作文
喜欢考试,喜欢看到试卷发下来时老师用红笔批注的评语,那些或温暖或严厉的如小诗一般的评语,一次又一次激励着我成长,使我成为更好的自己!
那红色的字迹如行云般潇洒,语言多变,内涵不同,时而严肃认真,时而幽默开朗,时而平易近人,时而令人深思。无论是通俗易懂的,还是幽远曲深的,都像一阵鼓点般扣击着我的心扉。有时不直接批评、赞扬,而是留下一句简短的、富有启迪的言语,让我自己体会……
成功和失败并存,并非每一次考试都能一帆风顺。
也许是因为前一次考得较好而得意忘形,也许是因为我在考试的前一天还沉迷于上网,那次语文考试考得出奇的差,直到现在,那名落孙山的痛苦还深深地烙印在我的脑海中。我不再渴望发下试卷,不再渴望看到老师写的评语,甚至恐惧看到它。我知道,我的行为辜负了老师的信任,我也愧于试卷上那一行饱涵老师心血的评语。
试卷还是发到手了,我分明看见发卷子的同学在朝我轻蔑地一笑。面对试卷,我甚至不敢去看分数下的评语,我更不愿知道老师已对我丧失希望。我无奈地朝试卷瞥了一眼,那醒目的字迹竟使我心情放松了许多:“智者千虑,必有一失。
别丧失斗志,老师期待你下次更好的成绩。”简短的几句话,却使我异常感动。老师并没有因为我的一次失败而轻视我,老师是理解我的。老师的评语给了我战胜自己的勇气,让我向更好的自己迈去……
正因为有了这次教训和老师这句寓意深刻的评语,我戒掉了轻率武断、骄傲浮躁的心理,将无数零碎时间都用来学习,牢记每个知识点,在下一次考试中,答题得心应手,考得很理想。老师温暖的评语再次镶嵌在卷子一角:“有志者,事竟成!胜不骄,败不馁!”老师的评语像春风,似灯塔照亮着我前行的路,陪伴着我向更好的自己前行……
喜欢老师的评语,总给我带来思索与激励,让我不断地学习、进步,让我遇到更好的自己。谢谢你,红色的精灵,使我成为更好的自己!