成为你自己作文
我是酸,而你是碱,你与我的中和反应,逐渐退尽了我的腐蚀性,让我心如止水,收获良多。
万家灯火俱灭,偶尔传来几声犬吠;风呼呼刮过,似乎要把那最后一盏孤灯也吞噬于无尽的黑暗之中。医院里,灯火通明,人头攒动,钻心的疼痛,让妈妈紧咬的牙关从未松动,煎熬着。
期末考试结束,你在全家人的陪伴下归来。我打量着你,心中有些许失落,你也打量着我,心中充满了好奇。看着父母的微笑,我无动于衷。
家里的节奏忽然乱了,你毫无征兆地啼哭,总让我彻夜难眠;家务无人问津,常常需要我来包揽;父母的陪伴突然消散,让我失去了依赖。我就像一个赌徒,失去了一切,而你成了最大的赢家。唉,难道我是充话费送的吗?
时光悄悄流过指尖,你在成长。夏日的午后,我守着你午休。你睁着“火眼金睛”,对我甜甜地笑了,奶声奶气地叫道:“哥哥!”随即,用小手抱住我的脸颊,给了我一个甜甜的吻。心中的怨气与不快在那一瞬间散了,一股暖流涌入心田,所做的一切在那一刻都化为心甘情愿。
我忽然意识到,因你的到来,我脱胎换骨,改头换面。我总喜欢振振有词地说:“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”因此变成了一个生活呆子。而你的到来,让我十八般武艺样样精通:我的学习依赖性强,不能自主独立,总是要人陪读,而你的到来,让我完成了由“圈养”到“放养”的转变,无须再依赖他人;我感受不到父母生我养我的艰辛,认为这份爱是理所应当的,可你的到来,让我体会到了父母的艰辛,自己的年少轻狂,更让我学会了如何去爱,如何去关怀!
谢谢你,妹妹,你让我有了深化与改变,使我成为了更好的自己。学会了爱,才有资格得到被爱的权利。感谢你,让我的醒悟来得不晚。
我愿伴你成长,守护你一生一世。