成为你自己作文
太阳升起又落,青春从未停下奔跑的脚步。
——题记
经历过呀呀学语,感受过童年的纯真;经历过百米冲刺,感受过青春的热血;经历过聚散离合,感受过生命的美好。经历过很多,感谢成长,永留心中。
生活常示人以枯燥乏味。庆幸的是,在课余时间我学习了古筝,除了缓解了学习的压力,更值得铭记的是它让我成为了更好的自己。
偶然间看到电视节目中的古筝独奏,我被它轻柔的旋律深深吸引,吵着嚷着要学,爸爸妈妈见我如此喜欢便很支持。刚开始上课,我对这一根根粗细不一的弦,充满了好奇,戴上专业的指甲,激动地抚弄着这些琴弦。为了我能更好的练习,爸爸给我买了一架放在家里,它成了我回家的动力。做完作业,安静地坐在古筝前,演绎着我和它的故事,心中烦恼早已抛到九霄云外。
随着级别越来越高,难度自然也越来越大,慢慢得练习的兴趣也随之消退。旗面上落了厚厚一层灰尘,琴的音调也早已跑得离奇。再次摆弄时,它早已没了原本的韵味,想起之前自己对它的热爱和琴声里荡漾的泱泱华夏的精彩,我打算重新拾起这份热爱。虽然作业越来越多,但我坚持从忙碌疲乏的日子里挤了些时间出来,每天练习。我拿到三级证书的时候,第一次坚定了我继续学习的信念。因为我的坚持和自觉有了结果,所以我变得自信起来,不光是弹奏古筝,学习中也如这般,我想要并且真正投入精力了,所以也在不断进步。它让我看到了更好的自己。
太阳悄悄爬上枝头,又在不经意间慢慢西去,眺望天空,夕阳染红了半边天,微风不燥,少年正在奔跑。
初四的我第一次登上了舞台,展示着古筝的古韵与典雅。很庆幸我还一直坚持着我所热爱的。不在乎观众的掌声多少,因为在此刻,我已经给了更好的自己一个大大的拥抱。
匆匆年华,手起音落,谢谢你让我学会自觉和坚持,谢谢你,使我成为更好的自己。