成为你自己作文
时间一天天过去,我们终会因自己的努力变得或丰富或苍白。当我们为前途感到迷茫时,手足无措时,我们都是孤独的,没有人会一直在我们身边帮助我们,所以,我们只能成为自己的太阳,来照亮、温暖自己的心,让自己的世界变得敞亮起来。
我特别喜欢“愿你成为自己的太阳”这句话,因为它好像在告诉人们,不要把梦想寄托在别人身上,也不要太在乎身旁的耳语,因为未来是自己的,只有自己才能给自己最大的安全感。
在暑假时,我看了一部很火的电视剧,叫《我的前半生》,故事讲的就是女主角罗子君的前半生,罗子君在和她的丈夫陈俊生结婚之后就没有再工作了,而是成为全职太太,她很年轻,也很漂亮,就像是“花瓶”一样,但她的丈夫还是出轨了,因为那个坏女人虽然不美,但是很有心机,最后让陈俊生和罗子君不得不离婚。刚开始罗子君死活不愿意放手,因为她的全世界就是陈俊生,而陈俊生就是照亮她世界的太阳,所以她不能没了他。罗子君在闹了十几天后终于妥协了,可是她没有工作,没有办法养活自己,在她闺密的劝说下,她终于鼓起勇气开始寻找工作。
她就像一个小丑一样,到处碰壁,受尽白眼。让我印象最深的就是她在一家高级品牌鞋店上班时,遇见了曾经的同学,那个同学不断的讽刺她,嘲笑她,可是她没有退缩,并且成功的将一双奇贵的鞋卖给了她的同学。从这以后,她就开始改变了,变得强大了,不用再依靠别人而活,自己一个人也过得很好,就像自己的太阳一样,照亮前进的路。
这部电视剧的内容虽然离我们还远,但它的初衷我们是可以理解与学习的。作为一个高中生,我们不能放弃,在“梦想”这条路上,只能坚持,变得更加强大才行。
我们更不能因为安于现状而不努力,否则只会被别人放弃,别忘了答应自己要做的事情,别忘了自己想去的地方。不管那有多难,有多远,有多“不靠谱”。
如果要说“太阳”是什么,那是我们自己的力量,是我们自己给自己的安全感。