成为你自己作文
随着轻快的音乐在舞台上响起,我踩着音乐的节拍,在柔和的灯光下翩翩起舞。我优雅柔美的舞姿征服了观众,征服了评委,更征服了我自己。我终于实现了人生的美丽舞蹈梦想,成为了梦想中的自己。
我是一个从小就身体十分虚弱的男孩,却对舞蹈充满了极度的好奇与喜爱,梦想着将来当一名舞蹈家。为了实现这一舞蹈梦,我尝试着参加学校举办的各种舞蹈活动,甚至还参加了具有绅士风度的国际标准舞。看到清一色都是女孩,我这个柔弱的男孩子显得格格不入。我觉得很尴尬,很郁闷,曾一度想放弃。但为了这个梦想,我还在众多女孩异样的眼光中坚持了下来。“我不要被人嘲笑,不要输给别人!”我常常咬着牙对自己说。于是,每个周末,我都会来到练功房进行艰苦的训练。我紧随老师的舞步穿梭于练功房的每个角落。地板上洒下的是我的汗水,光滑的练功把杆见证了我的点滴进步。经过一段时间的尝试训练,我在班上迅速崭露头角。同学们向我投来的不再是鄙夷的目光,而是钦佩的眼神。
不久后,我又进行了国际标准舞考牌尝试。在了解了考牌要求后,我十分后悔,觉得自己太不自量力了。考牌需要学会12种套路,而我只学了不到6种。再要命的是,时间只有七天!但开弓没有回头箭,只能硬着头皮去闯了。无论结果怎样,我都得去尝试。
接下来,我便进行了近乎疯狂的训练。每天要在30多度的高温下训练8小时以上,汗水如雨水一样,滴落在地板上。但我仍然没有放弃。地板越来越滑,动作的难度也越来越大。但无论怎样艰难,我都没有放弃。
辛勤的汗水终于换回了成功。我连续报的三个级别的比赛中,连连夺冠,获得了梦寐以求的金牌。
在练习舞蹈的道路上,我学会了坚强,学会了执著。我明白,只有经过不断地尝试,才能成为梦想中的自己。