成为你自己作文
雨水滴,秋风凛,喧嚣街市,车水马龙。
随着放学铃声响起,阴云好似忍耐到了极限,大豆般的雨点纷纷而下,穿过云层,划过树叶,滴在我的肩上。我本就因为未带伞的心情更加烦躁,待我好不容易冲上校车时,身上早已湿成一片。小小的车厢中,挤满了人,座位也全部满了,更让人为难的是车厢地面满是乌黑的脚印,光溜溜的让人站不住脚。
这时,一只纤细又有力的手拉住了我,我转头一看,是一位女同学,但光线昏暗,我看不清她的脸,她说:“同学你坐这吧,我们挤一下还可以再坐一个人的。”我有些惊讶,连忙说着不用麻烦,她笑了,如盛开的野菊,嘴角还呈现出一个小小的酒窝,说:“虽然我是有点胖,但你也不用这么说吧!快坐下,不然等会儿车开了,你要是滑倒了该怎么办?”她将身子向里靠了靠,腾出一些空间。我腼腆地对她微笑,和她坐在了一起。我们一同等待着终点。
一颗心因为她善意的帮助而温暖。
又是一个淅淅沥沥的雨天,我坐在校车上背书。不经意地抬头,我看到一个同学手里抱着书,在校车过道尴尬地站着,左顾右盼,一副手足无措的模样,像极了曾经的我。这一刻,我也选择做出和那个好心的女同学一样的举动:我轻轻拉了拉他的衣角,对他说:“同学,我这里还有点空,你也坐下吧。”
也许是我的行为感化了其他的同学,坐着的同学都纷纷让出座位上的空间,让没座儿的同学挤过来。车厢里热闹极了。看着眼前的一切,我的心里暖洋洋的。是曾经的那个女同学教会了我。
谢谢你,那位女同学。这个世界有许多的不完美,但总会因为那些心怀善意,付出爱心的人变得更加温暖。你曾经那温暖的帮助让我的这段记忆同样充满了温情。你让我懂得了关心,学会了体贴,我因你而变得更加热情,因为你,使我成为了更好的自己。我将以像你这样善意的人为榜样,做一个有爱心,有温情的人。因为人与人之间有温情,生活才能充满爱。
我扭头望向车窗外。
雨水停,暖阳照,喧嚣街市,车水马龙。