成为你自己作文
每个人的人生中都会有一个人会样东西陪伴自己成长,完善自己的人生。
我记得小时候偶尔路过琴房,看见一架崭新的电子琴是那么耀眼,那么好看,让我决心学习它。
他们说刚开始学习乐器,可能是靠短暂的星鲜,可是后期想要坚持下去,就靠自己的意志了,我觉得这一点没错,都说小孩子喜欢弄喜欢的多来的也快,去的也快,那劲儿一会就过。
我想如果不是我够喜欢,我可能早就放弃了。
刚开始学琴的时候是不能弹曲子,也不能加节奏的,我们只能枯燥的练习手法,背和弦,学习五线谱,那日子简直度日如年,电子琴和其他乐器比的话,学习的过程是相当慢的,学基本功,教学一年,我记得我们班上本来有20多个学生,就因为那一年的枯燥时光,有90%的人都离开了,我本身也不是一个意志很坚定的人,我在半年的时候就想放弃,可是只是对于我电子琴的喜欢,我一直告诉自己,再坚持一下,再坚持一下,如果我不努力,永远看不到结果,一个音,两个音,A和弦c和弦,不知不觉我已经学完电子琴,该掌握的所有乐理知识。
学完基础知识,紧接着的就是学曲子和考级,可是我即将面临小升初,我的电子琴生涯又是一大考验,我贪玩,本来学习就不是很刻苦,再加上电子琴的时间,我学习的时间就少之甚少了,所以妈妈不是很同意我继续学了,我为了证明自己,尽我所能的去节省时间,把该完成的任务完成好,然后去练习电子琴曲。
今年我是15岁,就我刚开始学电子琴已经五年了,我现在有五级的水平,我对我自己现在的等级相当满意,我成功突破了自我,因为电子琴让我改变了很多,成长了很多,收获了新的自我。
我很感谢在我小学四年级那一年看到,那架电子琴,正是那家电子琴使我的成长更加丰富,他们都说乐器能点亮生命,我想一点也没错,学习电子琴的时间,是我生命中美好的回忆,我想对电子琴和我自己说,谢谢你让我成为更好的自己。