成为你自己作文
大海无边无际的,茫茫一片,站在沙滩上的人们就像一粒粒渺小的沙子,被海水拍打着、滋养着。
那一天,我们一家来到海边游泳,我快乐地跟大海做游戏。中午,我们在沙滩上休息。突然,爸爸拉着我的手,对我说:“儿子,你知道怎样才能和别人不一样吗?”我摇着头看着爸爸。他从沙滩上捡起一粒沙子又扔到沙滩中,然后对我说:“请你把我刚才扔的沙子捡起来,放到我手上。”我惊讶地说:“这怎么可能,这么大一片海滩,你却让我找一粒小小的细沙!”我怎么也想不到爸爸会让我这么做,我回到爸爸面前沮丧地说:“对不起,我没找到。”爸爸面带微笑地说:“没关系,我也做不到。”然后,他就像魔术师一样,从衣服里拿出了一颗美丽的珍珠扔到沙滩上,又对我说:“请捡起珍珠放到我手上。”我轻而易举地捡回来,放到爸爸手上。爸爸突然变得严肃起来,语重心长地对我说:“你看,你就像一粒沙子,掉入人海中,和别人没什么两样。如果你变成一颗珍珠,你在人海中就会脱颖而出。”我似懂非懂地点了点头。
当时,我不明白爸爸说的是什么意思,但是我现在明白了,那粒沙子就像是我。我们班四十八个人就像四十八粒沙子,如果我想要和别人不一样,就必须做得更好、更出色,努力让自己成为一颗珍珠,在班级中、人海中脱颖而出,让自己闪闪发光!
不过,我现在只是一粒细小的沙子,我能想象沙子躲到河蚌里,变成一颗珍珠有多么难。但是,我会努力克服一切困难,勇往直前,没有任何人可以阻挡我,我一定要成为那颗耀眼的珍珠,在艰难的磨砺过程中脱颖而出。如果没有爸爸的那句话,我想我会一直默默无闻下去,永远只是班级中一粒细小的沙子,无法成为班级的骄傲。爸爸,我一定不会让您失望的,一定会成为那颗珍珠!谢谢您,爸爸!