成为你自己作文
如果生命是一条长河,旅行便是一叶小舟,让我在奔腾的河水中能上岸驻足;如果生命是一片草原,那么旅行便是一匹骏马,载着我在这无垠的草原上砥砺前行;如果生命是一片蓝天,那么旅行便是一只候鸟,带着我在鸟群中飞翔感知彼此的内心。
坐上火车,车儿飞奔着,把一切的烦恼扔在车后——那个我熟悉的城市。躺在小镇檐下的摇椅,坐在金黄柔软的沙滩,穿过端庄富贵的宫墙,望着檐上藤条泥土中的燕子,望着面前碧浪翻滚的大海,望着绮丽威严的大殿,望着那屋,想起旧时王谢的庭院,看着那海,想起曾经高耸的山峰,瞧着那宫,想起古时帝王的大典。那一刻心情被涤荡了,明白了什么叫“偷得浮生半日闲”的美好。
是旅行让我的心灵得到了涤荡,让我成为更加宁静的自己。
坐上飞机,穿梭云间,来到茫茫大漠,飞到万里长城,去到青山脚下;烈风在耳边呼啸,红日在高照长城,雾气弥漫山中;顶过狂沙的吹拂,躲过炎炎的夏日,看清湿滑的山路;忍着干涸的口,拖着疲惫的身,踩着湿透的鞋;看见了终点辉煌的落日,看见了身后无尽的长城,看见了高山脚下的群峰。那一刻,心儿快速跳动着,知道了“风雨之后见彩虹”。
是旅行让我的心儿变得坚毅,让我成为了更加坚强的自己。
坐上高铁,穿行城间,行到莫高窟,去到紫城,走到都江堰;观栩栩如生、五彩轻盈的壁画,望光彩夺目、金碧辉煌的故宫,看千锤百炼、巧夺天功的堤坝;感敦煌人坚守大漠,无私奉献,故宫人典守珍护,精益求精,古代人民开拓进取,实干奉献,那一刻心中沸腾着五千年的热血,了解古国历史,感守护人呕心沥血。
是旅行丰富了我的眼界,让我成为底蕴更加深厚的自己。
旅行,涤荡了我的心灵,锻炼了我的意志,丰富了我的见闻,让我成为更好的自己。