自己话题作文
在世界上占了45%的是胜利者,而另外的55%当然就是失败者,胜利者─通常都是 因为自己而胜利,失败者─通常也是因为自己而失败,因为每个人心中都存有一个失败的影子,这影子在吞食你胜利的信心,但若是打败了它,那成功也只是差一小 步而已,但要怎么打败它呢?其实很简单,只要看了“不要被自己打败”这一本书后,相信看完后,我们将会脱胎换骨,立刻成为一位胜利者。
书里分成许多小故事,而每个故事都有着失败的原因或激励自己自信的好方法,若是我们能够用心咀嚼里面那些看似简单却意义非凡的故事,将使我们一步一步的迈向成功之路。
看完书后我也发现成功并非困难之事,只是现实生活中,人性弱点中的逃避、放弃…等,把自己渐渐逼入绝境,导致进入一个万劫不复的地步,而打败自己的人 通常不是别人,而是自己,在我们出生时,失败的影子并不存在,会出现那些失败的影子也是自己的个性慢慢造成的,不停的逃避、放弃,总有一天信心会被失败的 影子啃蚀掉的。
现在该是斩断人性弱点向成功之路迈进的时候,彻彻底底将自己改造,让失败的影子不再出现,而让积极正面向上开朗的心永远存于自己心中。