自己话题作文
亲爱的自己:
你好!
当你看到这封信的时候,应该是弯腰驼背,自己一个呆坐在公园,欣赏着美丽的风景,看着到处跑动的小朋友,是不是会感觉自己老了呢?应该不会吧,因为你老是很有自信,因为你知道要融入年轻人的生活,跟着时代走!
是不是很庆幸走到今天?经历了那么多风风雨雨,子女已经成材。你一直告诫自己不要拖子女的后腿,要不断地充实自己的内心,做一个有能力的老人,你终于做到了,是不是为自己骄傲呢?
尽管一路走来,经历了很多风雨,但我一次次告诉自己不要放弃,
毕竟没有人能随随便便成功!
当然,自己能认识到缺点和不足,是自己的一种能力!人最怕的就是一而再地迷失自己,不会找出自己的弱点,进而克服它!迷茫地走在人生路上,是可悲的!
友好地待人也是一种能力,很多人因为生活压力而不断地发着脾气,无论是自己亲人还是朋友,活到八十多了,我是知道了,友善待人能给自己带来很多机遇!也是生活的动力!不要因为自己的压力、不如意,给别人造成困扰!
一个人拥有一个阶段目标是必要的,当跨过了难题,达到一个目标的时候,自己是愉悦的,充满力量的,很有自信的!不然,生活会过得浑浑噩噩,不知所云!
亲爱的自己,要懂得丰富自己的业余生活啊,不要那么懒散,无论到了几岁,依然保有年轻人的活力,毕竟人生没有轮回,一次就要过得好,别做让自己后悔的事情!
亲爱的自己,已经过了那么久,应该没有什么难题难倒你了吧?无论是人际关系还是生存能力,要抓住每一天,让自己很高兴的度过!
偶尔可以跟朋友一起侃侃,能走到最后的朋友也是不易的!
亲爱的自己,不要过分悲伤和愉悦,要保持生活的平衡,要懂得调整自己,让自己不要那么忽上忽下,踏实、稳健,才是你更好的选择!
亲爱的自己,儿孙自有儿孙福,不要因为小辈的事而为难自己,
保持年轻的心,保持身体健康,便是你的最真选择!
亲爱的自己,抓住生命的尾巴,努力过好每一天!