我是一朵蒲公英,我睡眼惺忪地从梦中醒来,妈妈说:“孩子,去看看这大千世界吧,春天来了,该去寻觅属于你的那方土了。”春姑娘说:“来吧,小蒲公英,我们一起去踏青!”于是,春姑娘轻轻地,轻轻地,挽起我的手,随风飞扬。
我们走过的天空碧蓝碧蓝的,宛如明净的湖面;我们踏过的草地碧绿碧绿的,好像柔软的绒毯;我们翻过的青山郁郁葱葱,仿佛泛起的层层波浪;我们看过的花儿绚丽多彩,在阳光的照耀下,仿佛一片片五光十色的宝石……
直到春姑娘觉得有些累了,她说:“小蒲公英,我们歇一歇吧。”于是,我们躺在柔软的草坪上,呼吸着清新的空气,享受着阳光的沐浴。小鸟在耳边叽叽喳喳地唱着春天的歌儿,天空中闪烁着一个个千姿百态的风筝,时而高,时而低。正当我沉醉于这片土地时,一双稚嫩的小手接住了我,他小心翼翼地,小心翼翼地将我捧在手心里。我好似被一阵欢声笑语围绕,好似看到了一张张灿烂可爱的笑脸。于是,随着脚步声,我闻到了香甜的泥土味儿,熟悉而又亲切。风伯伯带来了妈妈的嘱托,于是我一头扎进了泥土里。这一次,我要使劲地长大,使劲地长大,来年破土而出,重温这美好的春光!