近年来,电影业的投入量越来越大,但票房总量却进入瓶颈。有人说,这是因为习惯了碎片化的人们在对于切割出一整段时间时,会产生顾虑。
这究竟是真理还是谬论?
但是,思维断层是否会引发思维切割?
假如我们在土中种一颗种子它便长成了苗,土地融合了它,它也装饰了土地;我们在一块朽木上钉一粒钉子,冲击力使朽木的表面出现裂痕甚至断裂。所以,外界力量是否会带来冲击,根本还在于自身的属性。
不得不承认,互联网的普及确实增大了我们碎片化生活的概率,但生活碎片化与否,根本还在于自身坚定与否。