战胜自己作文
过年的时候,我和妈妈一起买了很多碟片,其中有朗朗的《黄河之子》和姚明的《姚明年》。
回家后,我和爸爸妈妈一起看了这两张碟片。《黄河之子》主要讲的是朗朗小时候学琴的故事。朗朗小时候去练琴,每次都要坐在爸爸的自行车上坐好长时间,不管刮风还是下雨,他们还是坚持去练琴。有些老师说朗朗没有天赋,以后不会成功的,但是朗朗没有理睬那些话,他相信自己,最后他还是成功了。
《姚明年》主要讲姚明在美国打球的故事。姚明刚开始在美国打球打得还不是很好,很多人都嘲笑他,他没有放弃,最后他也成功了。
看完碟片后爸爸妈妈说:“这就叫战胜自己。”战胜自己的意思是:不听别人的嘲笑,相信自己,向着自己的目标前进。我心里想:我一定要向他们学习。
过了几天,爸爸妈妈带我去和幼儿园同学一起吃饭,吃完饭后,已经很晚了,但是其他小朋友还闹着要去唱卡拉。K,其实我心里也很想去,但是我在一边没有吭声,妈妈在一边劝我说:“要上学了,我们回家吧!”我勇敢地走下车,和妈妈一起回家了。
我终于像朗朗和姚明一样战胜了自己!