战胜自己作文
那日大雪纷飞,密密匝匝砸在脸上、身上,仿似渲染这将是一个不寻常的让人兴奋的日子。
第一次穿上笨重的滑雪鞋,踩上滑雪板,抓稳滑雪杆。从出发口那一个小坡道出发时,只是学着旁人的样子,大胆出发。哪曾想速度和感觉已经不受控制,短短的坡道就把我打败了,四脚朝天,所幸还在工作人员的保护范围内,将我提起来。安慰说:不要怕,大胆往前,重心向前,摔也要往侧面摔,不要直直地摔个四脚朝天。
可还是有害怕胆怯的情绪在揪扯,硬着头皮跟着大部队上魔法带,来到半路的平台,一个个没滑过的同伴唰唰唰就一个接一个出发了,而且还没摔,可我还是害怕。一旁负责魔法带的工作人员打气说,不要怕,只管将自己交给这滑雪板,尽量保持他们的平行。好,我也不管了,就这么冲下去吧。谁知,半路,滑雪板已经不受控制了,我还是直直地四脚朝天了。挣扎好久才爬起来,不管,继续向下滑吧。
滑雪板停下时,都能感觉到自己的手和腿抖个不停。可千万不能让人感觉到自己发颤抖和胆怯,继续上魔法带,我已经找到感觉了。第二次站在那个平台的时候,胆怯已经消去半数,还有丁点兴奋。好,这次定要战胜自己,千万不摔跤。哈哈,果然,这次掌握住了不摔跤的要领,重心前倾,滑雪板保持平行。
又这么滑2次后,果断被怂恿上更高的平台,角度更大,坡道更长了。啥也不用管,直接开始。掌握住要领,重心前倾,滑雪板控制平行。速度越来越快,雪花用力砸在眼睛上,还必须要努力睁开,否则更没有安全感了。所幸,随着速度的减小,自信慢慢战胜了胆怯,终于顺利到达平地。再来一次的期待感远胜过了害怕。原来学会一项活动的成就感就是治疗胆怯害怕的良药。
最后一次感受完全就只为享受刺激感而去,终于胜利了。战胜自己的强大成就感装满了整整一天的心情。