战胜自己作文
我曾战胜了对手,我曾战胜了界限,我曾战胜了分数。可我一直战胜不了自我。直到有一天,我发现,我已战胜了自我……
那,是一个大雪纷飞的日子。我在课桌前认真地完成老师布置的作业,认真的书写着每一笔、每一划。当时,我为了写好字,所以没有戴手套。可是,家里的墙壁抵挡不住严寒,北风呼啸,大雪纷飞,冻得我直发抖,当然,我的手也动得青一块、紫一块的。
我抵挡不住严寒,严寒突破了墙壁,也突破了我的身躯,它吹进了我的心窝。我真想停下手中的笔,停止做作业,一头钻进被窝,好好得享受一番。
可是,当我的“心魔”控制了我,而我控制不了我自己的时候,我的耳畔又出现了一个声音:“钱琛,你不能这样。如果你不把今天的任务完成,你能安心吗?你能放心的去做别的事情吗?即使你能放过你自己,我也不会放过你的!”
原来是理智在呼唤我。可我还没来得及把理智的话琢磨完,我又听到了一个响声,是“心魔”在叫我:“难道你不想休息吗?难道你甘愿在这儿受苦也不愿回到那暖和的被窝吗?”
听着理智与心魔的呼唤,我真不知道我应该怎么办。就在我拿不定主意的时候,一阵寒冷的北风吹来,风中夹杂着一股淡淡的腊梅的清香。闻着,闻着,我不禁想起了种在院子里的,那美丽的腊梅。它不畏严寒。傲然挺立在北风之中,大雪之中,静静地绽放着。
想到这儿,我竟喃喃自语:“钱琛啊!钱琛啊!亏你还认为你自
己是一位坚强之人,你连这小小的腊梅都能忍受得了的严寒,都挺不住,你还算是个坚强之人吗?”
我挺住了严寒,战胜了我的“心魔”我更战胜了自我与脆弱,收获的是更自信、更优秀,更坚强的自我!