自己作文400字
淡淡的清香扑鼻而来,一如那冰清玉洁的花瓣,纤尘不染,宛若衣袂飘飘的仙女……
——题记
爷爷酷爱养花,所以我家的阳台上堆满了各式各样娇艳的花朵,而我却对那盆兰花情有独钟。
它不如牡丹的富贵,玫瑰的妖娆,依米花的五彩,它只是散发着淡淡的清香,沁人心脾。
这是一次市级的英语比赛,虽然我性格外向,平日里活泼开朗,但这毕竟是市级的比赛,目光的交集,霓虹灯的闪烁,不免让我感到胆怯。于是,我考虑着,是否让老师另换别的同学,我犹豫了。
回到家,我把自己反锁在房间里,呆呆地望着眼前这盆兰花。天色渐渐暗淡下来,但夜的黑始终改变不了兰花的白。我任清风吹拂我的发丝,受着反复考虑的折磨——
“你有心事吧?”那冰清的白色问道。
“我都快急死了,你说我是参加还是不参加?”望着它如此润泽的色调,我不禁心生羡慕。
“当然要参加啦,这是你锻炼自我的好机会啊。”
“可万一失败了怎么办呢?”我担心地问道。
“你首先要自信,相信自己一定能行,才会有成功的可能。就像我,我也不知道我能否开花,但我很自信,我一定能开花,开出洁白的花朵!”
“嗯,你说得真好。”我不禁心生感慨。我忽然觉得这兰花是如此的迷人,散发着沁人心脾的清香,这清香酝酿着芬芳,让人感到无比清爽。
夜深了,星星也睡了,但这淡淡的花香却依然溢入我心,因为它让我懂得:给自己一些自信,你会收获沁鼻的馨香!