自己作文
妈妈一回家就开始发表长篇演讲:“你看人家孩子,幼儿园就自己睡了;对门一年级就一个人过夜了……”,简直把别人夸成了神仙,而把我说成了一个不良少年。我捂着耳朵,心想:我真是倒了八十八辈子的霉,居然摊上了这么个“唐僧版本”的老妈!最后,妈妈为这一堆话做了总结:“今天,你就一个人在家吧!”。我的脑袋里浮现了恐怖片的画面:几个穿黑衣的人,蹑手蹑脚地爬上来,把枪抵在我的太阳穴上……,我连忙把演艺细胞都发挥到了极致,像树袋熊一样抱住妈妈,死缠烂打:“妈妈最好了!妈妈肯定不舍得让我一个人在家的!……”,妈妈无可奈何,只好带我一起出去。
新的一天来临,也就意味着新一场战争打响了。我故伎重施,不料妈妈放了个马后炮,眉毛上扬,嘴角微微上翘,说:“如果不一个人在家的话,那电视就——”,说着,还意味深长地看了我一眼。没有电视那怎么行!我溃不成军,只好屈服了。妈妈一走,我便疑神疑鬼,总觉得有妖魔鬼怪从我眼前一闪而过,又消失得无影无踪。我的电话一个接着一个打给妈妈,直到妈妈开始“河东狮吼”,我才依依不舍放下电话。趴在床上,我暗自想着干什么呢?想着想着,居然睡着了。醒来后,发现独自一人还挺好玩呢!
风,一如既往地吹;雨,一如既往地下;雷,一如既往地响;而我,则安然地写着作业。