自己作文
今天早上,我刚刚起来,爸爸准备去做饭,妈妈还在睡觉,我晃晃悠悠的来到沙发,心想:我该干什么呢?
我看到妈妈打的毛衣,动了动,可惜我不会打,又揪住后面的针往后一拉,掉针了。我心里挺高兴,第一是因为之前妈妈掉过针,总是一副非常惊讶的样子,可是看着她穿非常好穿,不到三分钟就穿起来了;第二是因为我当时就想着想给妈妈弄掉针,没想到这次真的弄掉针了,再说了,这次也是我大显身手的好机会。
一共掉了八个,以前我看妈妈是拿着这个针慢慢的穿,不一会儿就穿进去了,我想我也一定可以。可是我穿一个必须拿着穿,好不容易穿完这八个了,可是看见第五个和第六个绕了,于是把后四个拿下来接着穿,没想到第五个和第六个并不像第一次一样,必须把它揪出来才行,穿完这四个以后,发现有几根线掉了,不是跟第一根线连着的,我心想:我闯大祸了,我摊上大事了。
果然,吃完早饭,妈妈准备打毛衣,看到毛衣的样子,生气的大声说:“王艺璇,你干嘛,不让你动你还动,你给我把毛衣拆了,你知道我要花更多的时间打吗?我昨晚上我打到2点多,现在让你拆了,我打的都白费了。”我听了默不作声,想这应该是最好的办法,妈妈还是没有完事,等我吃完饭,又批了我一顿,给我了一个严格的教训。
这件事情告诉我:做什么事都要管好自己,不能把别人告诉你的话当耳旁风,到时候,吃亏的还是自己。