自己作文
学会和自己聊天。都习惯了早上睁开眼就看看朋友圈吧?早上朋友圈是不是也都励志型的多?今天一早就看到一句话:热闹时候多听听别人聊天,安静的时候多和自己对话。
热闹时候听热闹,安静时候让内心热闹,总之热闹就好,哈哈!
这里的听和自己对话就是思的过程,让我想起另一句话:孔子曰:君子有九思:视思明,听思聪,色思温。貌思恭,言思忠,事思敬,疑思问,忿思难,见得思义。,君君陪女儿读国学还是有收获的,嘿嘿!看看孔圣人想的就比较多,要我们:看得清楚,听得明白,脸色不仅要温和,态度还要恭敬,说话要忠诚,做事要谨慎,有疑惑就请教,发火前想想会有什么后患,看到财利想想会不会违背仁义。让我们多吸收别人的意见,内心再一次审视,三思后再言行吧!
当下获取信息资源的渠道很多,光在网络上就足够让自己迷失自我,陶醉其中流连忘返,所以君君也经常睡前和自己说说话,主要是因为奔四的系统有点健忘,所以每次和自己对话都会记录下来,怕自己把自己遗忘了!
今天收获了什么?
获得的信息透露了什么?
今天的事情完成了?
有哪些需要改进的?
明天有哪些事要做的、该怎么做......
此类种种,完了再告诉自己:好了别想太多,洗洗睡吧!。学会和自己聊天,也要注意身体,别因为聊天耽误了明天的行程。