我,是一个男孩,一个聪明的男孩,也是一个写字不好的男孩。
我,有一对大大的、乌黑的眼睛,一双浓浓的眉毛,一个不高的鼻子,一双红润的嘴唇,这是我的面部“武装”。
我,字写得不好,学习却很好,这导致我每次考试不是九十七分就是九十八分,因为,我能把题全部做对,却总是因字迹潦草,被扣掉卷面分。
我,是一个马虎的男孩。有一次做题,有一道题竟然忘了写答案,结果只得了九十五点五分。我真后悔,当时没看见。我还会造字,有时候着急写作业,会把两个字合而为一,形成一个新字,当然,这样的字老师是不承认的,会严厉的给我打上叉叉。
我也是一个“乌鸦嘴”。一天,妈妈在缝十字绣,因为这是妈妈第一次做精细的针线活,而且看上去很复杂,我担心的说:“妈妈,别缝错了。”妈妈却不以为然说:“没事,缝不错。”到最后跟图纸一比,妈妈真把线给用错了,妈妈怪我说:“你呀,真是一个乌鸦嘴。”
我,是一个“数学高手”,要问我秘诀,我会告诉你:“上奥数班吧。”我喜欢数学,课堂上除了老师的讲解外,我喜欢寻找出另一种解答方法,当然是简便方法,老师称我“数学小天才”。我觉得奥数题很有趣,那些看似复杂的题目,答案却很简单,就看你想没想到解答的方法了。
我,是一个富有同情心的孩子。小时候,妈妈给我讲故事,卖火柴的小女孩,我听着听着留下了眼泪,哭着对妈妈说:“妈妈,把我的零食给她吃吧。”那是我多么爱吃的东西啊。还有一个晚上,妈妈把她从网上看到的一篇文章讲给我听,题目是《疯娘》,讲述一位母亲虽然疯疯癫癫,却对儿子充满了无限的爱,最后,为了给儿子摘一个苹果吃,而坠落山崖。当时,我感动极了,也同情那可怜的母子,哭得一个晚上没睡好,梦里都在哭。
我,还是一个“读书人”,见到好书我会爱不释手,翻来覆去的看,有的甚至书皮都掉了,我的书柜里满满的全是书,一本都塞不下了,我只好放到箱子里。
我也是一个活泼的孩子,我爱骑自行车,周末喜欢和小朋友一起飚车,整个大院里都是我们欢乐的笑声和呐喊声。第一次骑车,我就和爸爸一起上路了,到了奶奶家。
我,更是一个爱幻想的孩子。记得那次发高烧,我躺在沙发上,电视里放着歌,我半睁半闭着眼睛,隐隐约约看到一个风车,我坐在风车的最上面,而妈妈却在地上,我喊妈妈,只听见888声和回答声。我常幻想这个世界没有丑恶,没有污染,没有矛盾……
这就是我一个男孩。