迎着温和的风儿,我踏上了新的学习旅途,来到了盼望已久的新初中,新学校,新老师,新同学,新的一切,给我带来了无数的新鲜感,我是七年级三班的学生,我叫朱轶艺,今年14岁,我是一名新生,对这美丽的学校充满了很多期待,我生性活泼开朗,可是那些小毛病,小缺点,有时却常常与我做伴……
还记得,那是个阳光明媚的早晨,我起得很早,因为呀我家要来客人了,我的老妈一直在不停地忙活着,我也不差呀,帮着老爸洗洗菜,我洗了一会儿觉得非常没意思,我自信满满的对老爸说,爸爸我要做一道菜,“做菜”老爸用怀疑的语气问我,我坚定地说是的,老爸接着问我“做什么菜呀”糖醋排骨
老爸说“你行吗,”我行,不一会儿我开始动起来了,心里可、高兴了,我一边做呀一边唱,唱着我的歌,在不远处传来了一声叫喊,“做菜时要专心”有时老妈在念叨着,我心想我唱我的歌菜也会更好吃的,我越唱越投入,…没多少时间我就把糖醋排骨做好了,我自信满满的走到老妈面前说“常常我高超的手艺把”老妈微微一笑尝了一口,谁知食物刚一入口,就被老妈吐了出来,我很生气地说“妈妈,不要浪费食物哦”
妈妈说’我叫你做菜专心点,看看你做的是什么菜啊“我不信:我亲口试了试,好难吃的菜,比毒品还厉害”我回想起我做菜的过程,诶呀,我好想把醋放成了白酒,把番茄酱放成了辣酱,糖像没放,…。越想越后悔,早知如此我就专心点了,妈妈在旁边温和的对我说“你呀,做事怎么这么不专心,看看这菜都可以毒死老鼠了,以后要专心“妈妈说完笑笑就走了,我心里是特别难受,我还想把才给客人吃呢,结果落了个这样的下场,这都是不专心惹的祸……。
虽然我会犯这些错误,可是当我犯错时,我会积极改正,当我遇到困难时永不放弃,还记得那年,我学为学自行车,摔得好惨…。事情发生在5年前,看着别人都会自行车了,我也安奈不住了,我告诉妈妈,我要学自行车的事,妈妈说“好,我陪你,可是你不能够中途放弃呀,”我说好,就这样。我开始了我的学自行车旅程,我看着别人学的时候像都很容易,所以我放大胆子,一下子骑上了,结果一不小心,就摔了,我哇哇大哭,妈妈看见了说“你怎么偷偷的学呀”这学自行车没那么容易,快起来去换身衣服,妈妈叫你,…不一会儿我换号了衣服,妈妈也把学车的要点教给了我,我心里想着,我可不能够那么容易认输,我会驾驭你的,我骑上去,车子摇摇晃晃,我吓得直冒汗,但那股要学会骑车的力量一直鼓励着我,加油啊……就这样那样反反复复的练了好久,摔了好多跤,终于学会了,也让我懂得了,遇到困难时不能够轻易放弃,要坚持到底,如果我早早的放弃了,就不会成功了。
这就是我活泼开朗,会有一些缺点,可是我愿意改正,会遇到困难,可是我愿意坚持,勇敢面对,这就是我,不愿意轻易服输,输给自己,现在的我也拥有了很多的好朋友,我也信心我会有更多的好朋友。这就是我,一个有着自己个性的人。