欣赏自己作文
我们的身边围绕着各式各样的人,不经意间,我们总会拿自己和他人比较,或沮丧,或悲伤,其实,这是不必要的,我们要欣赏自己,做独一无二的自己,当我意识到这一点的时候,我改变了对自己的看法,原来我也有值得欣赏的地方,那就是我的诚实。
那天,我迈着沉重的步伐,向学校走去,心里紧张极了,期待今天上午数学课上公布成绩,我能得到一个好的分数,可以向妈妈有个交代。当老师念到我名字时,我满怀信心地走上去,迫不及待地拿起了试卷,顿时,一个个鲜红的红叉叉浮现在我的眼前,我得了76分。我拿着试卷,小心翼翼地走下去,怕被别人看到我糟糕的分数,到了座位,同桌立刻就凑了过来,我急忙用手盖住了分数。下课了,我难过地坐在椅子上,偷偷摸摸地拿出试卷,看到这分数,我的心像刀割一样难受,心想:“怎么会这样,我怎么会考这么差的分数呢?这么差,妈妈一定会骂我的,是把试卷拿给妈妈看,还是……”我左右为难。放学了,天空上乌云密布,就像要下雨一样,但雨水好像被一张大网兜住了一样,我怀着紧张的心情,向家里走去,心里一直纠结着:“到底要拿给妈妈看,还是藏起来呢?”最后,我还是壮足了胆子,决定把试卷拿给妈妈看,但我还是忐忑不安,走到家里,放下书包就坐了起来,妈妈好像看透了我的心思,走过来说:“发生了什么事?”我忐忑不安地从书包拿起了试卷,递给妈妈,小声地说:“这次我考的不好。”妈妈拿过试卷,我的手握得紧紧的,妈妈一看,表情立刻由晴转阴,我闭上了眼睛,等待着噩梦,但出乎意料的是,妈妈先是批评了我几句,又说:“但是,你还是很诚实,没有把试卷藏起来,这一点值得表扬。”顿时,我心中的大石头终于落下来了,原来,做一个诚实的孩子是对的。
诚实是我的闪光点,所以,欣赏自己,就是欣赏自己的诚实。