做自己作文
毕淑珍说:“当你企图在两个不同的自我之间游走时,你在生活中的形象就变得复杂混乱,你面临的形势也更加捉摸不透,甚至连你的身体都无法适从了。”
这个世界有着星罗棋布的路,有狭窄的、有挺直的、有弯曲迂回的,我们每个人都在走,走在自己所选择的路上。人生到处充满着无数的路,事业的路、学业的路、爱情的路,有崎岖、有平坦、有狭窄、有宽阔,也许在人生中我们都只是一个过客,跟着干千万万的人向前走,不管是特立独行或是创造新路,我们都应该为自己走出一条属于自己的路来。
在人生的道路,如何潇洒走一回,找到自己的方向,不要迷失了自己,并选择一条适合自己的路,也是人生必经之路。走在人生的路上,幸运的,能够遇到知音或是贵人,不然就得孤独的走上人生的旅程。有时通往目标不仅一条路,我们不仅在选择目的地,同时也在选择到底要走在哪一条路上,这条路,也许热闹、也许冷清、也许寂寞、也许快乐,走在路上,需要的不仅是不败的意志,更需要有不屈的勇气。
而最重要的,就是保持本心。
在任何时候都应保持自我。把不真实的自我呈现在别人面前,把真实的自我认为是上不得台面的残次品,应当遮掩,这种想法是不对的。
如果你觉得真实的自我还不够完善,那么最好的方法,是让自己慢慢变得完善起来,而不是敷衍、遮盖或欺骗。那样的话,自己很辛苦不说,离完美也越来越远。再有,天下的人都不是傻子,你装的了一时,却没办法始终维持你的假面目,生活在不属于真实的你的光环中,一旦被识破,你受到的打击会更多。
如果你不能成为山顶上的劲松,那就当一棵山谷里的小树吧。但要当一棵溪边最好的小树。
如果你不能成为一棵大树,那就当一丛灌木,如果你不能成为一丛小灌木,那就当一片小草地。
如果你不能是一只香樟,那就当一尾小鲈鱼——但要当湖里最活泼的小鲈鱼。
如果你不能成为大道,那就当一条小路:如果你不能成为太阳,那就当一颗星星。
最重要的是,做最好的自己,活出自信,活出自我。
做自己作文 篇6
新学期开始了,我决心发扬优点,改正缺点,争取取得更好的成绩,做最好的自己。
我觉得我有很多优点:
1热爱学习;
2尊重老师;
3团结同学;
4认真练琴;
5听老师和家长的话;
6勤俭节约;
7不乱花钱;
8热爱艺术、喜爱旅游、热爱大自然。
我的不足之处:
1平时在学校主动值日少;
2自理能力差。
我以后在班上要主动值日,还要培养自理能力。
莫皓文是一位个子小巧,大大的眼睛里透着一股子机灵劲的小男孩,脸蛋棱角分明,长相颇有外国人的味道。他见人不笑不说话,很是甜心啊!
莫皓文是一位极其要强的小男生,上课听讲认真,作业书写认真,小小年纪的他总是前几名完成作业,且保质保量。如,今天过关《识字1》,他就是第一人。
莫皓文还是一位兴趣爱好广泛的 小男生,他钢琴学习,半年的时间就学得了他人一年半的课程;他歌唱得好,“元旦”联欢会上,一曲《荷塘月色》惊艳在坐的老师、同学和家长;他画画得好,每次的写绘作业都像艺术品。
莫皓文就像他自己博文里写的一样出色。他自己知道自己的不足,我相信他一定会去尽快、尽量弥补的。