自己作文
儿童,是一株含苞待放的花骨朵儿,它需要人们的栽培才能长大。因此,美丽的花,人们只惊羡它现实的明艳,然而当初的花骨朵儿浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。大人的希望都寄托在他们的孩子身上,希望他们能早日成材。
儿童,虽然他们幼小,但他们是国家的希望,在所有的儿童里,他们都富有创新、聪明的精神,他们虽然只是一些儿童,但他们也懂得自护、自律、自强、自爱、自理,他们的脑海并不是一片空白,而看上去他们没想,可他们想了很多!只是不知道怎么表达它们而已。在他们不断的学习中,他们只觉得是漫长的路途,他们遇到的困难,对他们来说就是一次关卡,其实“难”也不过如此,可面对悬崖峭壁,一百年也看不出一条缝来,但用斧凿,能进一寸进一寸,得进一尺进一尺,不断积累,飞跃必来,突破随之。等到完成了使命,他们的“学习阶段”就结束了,他们也是为祖国贡献的时候了,在这时,他们又有下一代了。
你不要小看儿童们,他们可是很机灵的,就拿我来说吧。有一天,我同学苏智坤书包上有几点涂改液,他就对我说:“一定是你搞的鬼!”我莫名其妙地说:“不是我啊!”他说:“不是你还有谁?”我就想了一条妙计,说:“我书包上的洞是你干的!”他说:“不是我!”我又说:“那除了你还会有谁?”他立刻无话可说了。有时,小孩都能说服大人哦!
儿童,其实要他聪慧过人也非常简单,只要让他早期自学,把没学过的东西在别人前面学完,为了儿童自己,他就会比普通儿童进步快,有些儿童大学生就是这样不断学习、温习,就会懂得更深奥,更先人一步的道理。
儿童的成长过程就是这样的,从人生的起点走到终点,然后又有下一代,他又走到终点......
人生的路途是非常漫长的,里面充满了种种困难、喜怒哀乐。你要努力去克服这些困难,不能倒下,要勇敢地面对它,去战胜它。要永远坚定一个信念:你不战胜他,他就会战胜你,你就是失败者,但是你战胜了他,你就可以通往下一关。
儿童小时侯要勇敢、善良、助人为乐、不怕困难,他就会是一个很杰出的人物,为了儿童自己,一定要努力学习,当你遇到困难时,就想:最困难的时候,也就是我们离成功不远的时候。
儿童,从小就要有善良的心,他会使你懂得无限的道理,敢于奋斗的心,他会使你勇敢无比,还得有助人为乐的心,他会让你认识很多朋友,有了这三大“心”你就会渐渐地像诸葛亮一样神机妙算,聪慧过人。
为了儿童自己,努力学习,培养特长,先人一步。为了儿童自己,要敢于创新,不怕困难,与众不同地面对人生的艰险路途,你,就是一个十全十美的人了。