靠自己作文
人的一生经历过许许多多的阶段,从懵懂无知的幼儿到青春活力的少年,最后终将归为尘土。一生极其短,难道我们就要一天到晚无所事事的度过吗?我们应该让有限的生命展现出无限的色彩,幸福是靠奋斗中得来的。
闻名于世的弗莱德?诺贝尔,在一次次的绝境中重生,重拾信心,经过努力奋斗,最终造出了炸药。面对接踵而至的灾难和困境,他并没有一蹶不振,反而为了自己的目标义无反顾,在奋斗的路上,他已经习惯了与死神朝夕相伴。最后,他征服了炸药,吓退了死神,闻名于世,这难道不是幸福吗?
还有美国总统罗斯福,他1882年在纽约出生,1904年从哈佛大学毕业,直至1933年才宣誓就任美国总统。在这期间,他不也是没有放弃而一直奋斗下去的吗?最终他克服了不幸,克服了困难,终于实现了自己的梦想。只有不畏艰辛,一直奋斗才会拥有想要的幸福。
从近代来说,我们如今生活在一篇安静祥和而美好的蓝天下,学过知识的都知道,正是因为有那些革命伟人,他们一直站在革命先锋,不管面临多大的困难都屹立不倒,正是因为有他们奋不顾身的保家卫国,毫不退缩,一次又一次的奋斗,才有我们今天这个和平宁静的大家庭。
每个人都得奋斗,不管是为了自己,亲人,还是国家。只有奋斗才能让自己摆脱苦难,只有奋斗才能让你的家庭合家欢乐,为家人创造幸福的生活;还有奋斗才能为国家效力,为国争光。等到我们头发花白,回忆往事时,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。
只有奋斗,才能有更美好的明天,幸福掌握在自己手中。