真正的自己作文
暑假里,我看了一部名叫《守护甜心》的动画片,虽然在别人眼里有些幼稚,但是我却认为含义深奥。
这部动画片主要讲的是每个人心中都有一颗蛋,当愿望极其强烈时,蛋会破开,产生守护甜心。然而女主角名叫日奈森亚梦的女孩,被圣夜学院谣传非常厉害的女生,所有人认为她是酷毙火辣的女孩,外表冷漠的她内心是个胆怯、乖僻、善良的女生,为了掩饰自己的胆怯而失去了自我真正的形象,她求守护灵赐给她勇气,让她做回真正的自己,第二天早上就出现了三颗蛋。在圣夜学院里,有一支名叫守护者的队伍,处理学校的事务,还有和复活社的敌人战斗,寻找传说中能实现任何愿望的魔法蛋。无意间,圣夜学院的守护者辺里唯世发现了拥有守护蛋的亚梦,并诱惑她加入了守护者。在战斗中,亚梦认识了复活社的月咏几斗和歌呗,并让歌呗做回了唱歌给大家听,让大家幸福、快乐的真正的自己。与歌呗成为好友后迎来了新的敌人露露·堂·莫鲁斯露·山本,露露将孩子们的心灵之蛋变成迷之蛋,最后被守护者们打败,与露露成为了好朋友,然而这时,几斗正被复活社操控着……
我在家纯属是一个“小痞子”,疯疯癫癫,什么家务事都不干,懒到头了;而在学校,我是一个老师说什么我就做什么,布置作业从来都认真完成的学生,而老爸布置的作业我不会写的题完全瞎写,老师说的就像好像是死令一样,说什么就要做什么。学校里的我和家里的我完全都像是两个人,也许学校里的是真正的我,脱下外皮,在家也做学校里的我;也许家里的我才是真正的我,在学校里也做家里的我,但是那样我就是坏学生了,也许其中一个是伪装的我,并不是真正的我。但从这部动画片里让我知道了:无论是什么样的自己都是真正的自己,地点不同性格也不同,虽然怕改变,但改变又有什么不好?忧郁的我、热情的我、冷酷的我……这些都是真正的我,家里的我是真正的我,学校里的也是真正的我。
什么样的自己都是真正的自我,虽然时时会有些伪装,那就让我们脱下伪装,寻找真正的自我,做回真正的自己!