真正的自己作文
我一直相信,世界是一面镜子。普通忙碌的我们生活在这一边,而另一个平行世界里,则有着真正的自己。——我的梦话。
你做过真正的自己吗?
你做着真正的自己吗?
为了梦想,你能追求多久?你能在追逐它的同时,做着内心的自己吗?
也许是想象力泛滥的缘故,我对镜子总有着特殊的想法:
也许,镜子那边有着另一个世界吧?那里也有我们,那里的我们,是最真实的自己。
看过一本关于哲学的故事书,里面的主人公发现自己只是生活在别人故事中的角色,于是与哲学老师一同逃离故事,来到现实。虽然他们在现实中是无形如同空气的,但他们依然幸运——他们做了真正的自己,逃离了被控制的命运。
这个故事当然是虚构。但是……
真正的自己。你了解、认识过吗?
在追求梦想的过程中,我们永远是信心满满地开始。道路越来越坎坷不平,于是,很多人就逐渐迷失了自己,随波逐流,将自己永远隐藏在了碌碌无为的闲杂生活里。戴上一张假面,每日以假面面对他人。最后,假面生了根,再也取不下来。
为什么要生活在别人的故事里呢?
为什么不能自己主宰自己呢?
当看到自己曾经认识的朋友,现在变得好假好虚伪时,我会觉得他们很悲哀:要这样活一辈子吗?这根本不是曾经的他们。
追求梦想,要从认识自己开始。因为如果你在异常艰辛的道路上丢失自己的话,你会发现自己少了好多东西。丢失了自己,一切荣耀都不值一提,因为这不属于你,你只是一个长着你的相貌的提线木偶,罢了,而真正的你,早已在多年以前消失了。
凝视镜子,我想从中发现点什么,但一切都毫无变化。
平行世界永不相交。但总有些特殊的人打破规律,与那边的自己融为一体。我相信我也会这样。那本哲学书里说:如果把世界比为一只巨大的白兔,那么哲学家就是待在兔毛顶端,认识、俯视整个世界的人。其它人类都待在暖和舒适的兔皮中,懒懒地再不愿改变。我正处于兔毛顶端,但我不是哲学家,我又是个打破平行世界规则的人。
我只是想做个真正的自己。仅此而已。
梦想的一切,都以做真正的自己为开始。
追求梦想,追求真正的自己。